Профилактики авитаминоза


Всего 5 продуктов, которые следует внести в свой ежедневный рацион для профилактики авитаминоза. Feelgood продолжает делиться полезными советами, как встретить весну, наслаждаясь теплом и солнцем, и обойти стороной авитаминоз. 

Блюда з пророщенных зерен 

В пророщенных зернах содержится огромный запас энергии, скапливаются биологически активные вещества, витамины, микро — и макроэлементы, ферменты и многие другие полезности. Приятным бонусом послужит то, что процесс проращивания настолько прост, что отнимет у вас совсем мало времени. А польза настолько велика, что вам будет не страшен не только авитаминоз, но и ряд других заболеваний. 

Как это делается:

  • Удалите все плохие зерна из тех, которые собираетесь проращивать;
  • Чистой водой промойте зерна, а затем оставьте их в воде на 6-8 часов;
  • Затем всю воду слить, еще раз промыть зерна под проточной водой. Накрыть емкость с зернами марлей или тонкой хлопчатобумажной тканью и ждать, пока покажутся первые ростки.

Ваша полезная основа под блюда для профилактики авитаминоза готова! Не забудьте каждый раз мыть пророщенные зерна перед употреблением.

Клюква

В качестве профилактики авитаминоза также может послужить клюква. Ягода богата витамином А, К, С, В1, В2, В3, В6, В9. Также клюква содержит калий, железо, марганец, йод, натрий, кальций, бор, цинк. Эту ягоду вообще относят к природным антибиотикам. Так как благодаря своему иммуностимулирующему действию она способна вылечить любую простуду без участия других препаратов. 

Готовить чай из клюквы проще простого: горсть ягод залить литром кипятка, настоять в термосе. По вкусу добавить мед и целебный настой для профилактики авитаминоза готов к употреблению!

Свекольный фреш

Такой сок содержит в себе целый коктейль из витаминов: В, ВВ, С, каротины, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и др. Можно сказать, все о чем писал Менделеев содержится в свекольном фреше! Согласитесь, отличная профилактика авитаминоза. Для поддержания иммунитета, баланса витаминов и минералов в организме достаточно выпивать 0,5 л этого напитка ежедневно в первой половине дня. Кстати, в свекле, как и в моркови, содержится большое количество бета-каротина, и чтобы сок усвоился необходимо добавить немного растительного масла.

Черемша

Черемшой нужно запастись всем тем, кто желает пополнить запас растраченных за зиму витаминов. Еще наши предки 5 тысячелетий назад отдавали должное богатому витаминному составу черемши. В черемше содержится витамин С в большем количестве, чем в цитрусовых. Также каротин, витамины группы В, эфирные масла, минеральные вещества и клетчатка. Черемша является не только лекарственным средством, но и прекрасной пряностью напоминающей по вкусу чеснок. 

Чтобы авитаминоз не застал вас в врасплох, постарайтесь хотя бы несколько раз в неделю употреблять эти продукты. Богатство их витаминного состава поможет вам и вашей семье пополнить свой запас полезных веществ в организме. 

 



Рубрика: http://damaglamura.com/feed/