Приготовить эту рыбку так, чтобы она не оказалась суховатой — не такая простая задача. А вот горбуша в фольге с овощами в духовке получается мягкой, сохранившей свои соки и принявшей в себя соки плодов, составивших ей компанию. К тому же это уже готовое блюдо с гарниром, которое можно сделать порционно.
Рецепт приготовления горбуши в духовке в фольге
Приготовление:
Нам потребуется:
- Горбуша свежемороженная 900 г
- Картофель 5 клубней
- Помидоры 2 средних
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 20г
- Майонез 100 мл
- Перец молотый
- Соль
- Зелень для украшения
пусть немного помаринуются, пока я подготавливаю овощи.
Первым слоем положила картошку, смазала майонезом
Вынула из духовки через 25 минут, дала немного остыть, украсила зеленью и можно подавать.
Рыба вполне пропеклась, получилась мягкой и совсем не сухой. Картошка и лук при запекании в фольге с рыбой тоже получаются очень вкусными. Надеюсь, горбуша в фольге с овощами в духовке, приготовленная по этому рецепту, вам тоже понравится.
Приятного аппетита!
Запись Приготовление горбуши в духовке в фольге.