Здравствуйте, дорогие читатели! Внешний вид этого блюда традиционен для главного весеннего православного праздника, а вот содержимое – совсем необычно. Салат «Пасхальный кулич» с характерной шапкой из слоя майонеза, украшенного мелко нарезанным болгарским перцем, морковкой, огурцами, яблоками выглядит очень правдоподобно. Для имитации кондитерской посыпки можно использовать, также авокадо, помидор, зеленый лук и многое другое.
Салат «Пасхальный кулич», рецепт с фото
Нам понадобилось
Отваренное куриное филе — 500 г
Яйца вареные — 5 шт
Отваренный картофель — 2 клубня средних
Шампиньоны маринованные — 200 г
Лук репчатый — 2 головки средние
Кукуруза консервированная — 300 г
Огурец свежий — 2 шт
Зелень
Майонез
Приправа
Сухари панировочные
ШАГ 1
Отваренные накануне картофель, куриную грудку мелко порубила, яйца натерла на крупной терке.
Свежие огурцы и лук очистила и мелко покрошила.
ШАГ 2
Сложила измельченные продукты в миску, туда же — маринованные шампиньоны (они уже были нарезаны) и консервированную сладкую кукурузу (жидкость и от грибов и от кукурузы, естественно, была слита через дуршлаг), Все это перемешала с майонезом.
ШАГ 3
Для придания нужной конфигурации салату можно использовать металлические банки из-под консервов или вырезанные серединки (цилиндры) пластмассовых бутылок. Я использовала раздвижную металлическую форму для выпекания кулича, из которой предварительно вынула дно.
ШАГ 4
Салат можно укладывать слоями, промазывая их майонезом. Я же все премешала и заполнила форму, утрамбовывая смесь поплотнее. Поставила в холодильник на ночь для дополнительного уплотнения.
Шаг 5
Утром вынула салат из формы
ШАГ 6
На верхний торец заготовки положила слой натертой картошки, чтобы создать выпуклость. Бока смазала майонезом и посыпала, с помощью кисточки, размолотыми сухариками. Сухарики делала сама из белого хлеба: разрезала их на кубики, высушила в аэрогриле и размолола в ступке. Верх кулича тоже смазала майонезом и посыпала мелко изрезанными овощами и яблоком.
ШАГ 7
Сделала травку из укропа, на травке разместила цыплят из яичек. Салат «Пасхальный кулич» готов. По-моему, очень подходит для пасхальной трапезы, сделать его не так сложно, а получается забавно.
Приятного аппетита!
Рубрика: Вкусно