Портленд — город вкусной еды

BevasЭлеонор Кэтлин О’Брайен
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА, АКТРИСА

У Besaws (2301 NW Savier Street, +1 503 228 26 19, www.besaws.com) — старейшего портлендского ресторана (ему больше ста лет) — слава лучшего места для позднего завтрака. По выходным владельцы поят очередь, которая вьется вокруг квартала, дармовым кофе. И никто не возражает, все стоят и смиренно ждут умопомрачительных вафель и яиц бенедикт (их несколько видов, я люблю с беконом и авокадо), к которым подают лучший холландез на земле. Если придете позже, заказывайте вино — здесь отличная винная карта — и жареную форель с пюре из пастернака или тушеную оленину с картофелем и тимьяном. Кстати, пастернак, тимьян и картофель из собственного органического сада. Как дойдет до десертов, перемещайтесь в Rimsky-Korsakoffee House (707 SE 12th, +1 503 232 26 40). Сразу видно, что мастера этого заведения знают как использовать мешки кондитерские https://la-torta.com.ua/catalog/meshki-konditerskie! Главное — знать точное местоположение, иначе нипочем не найдете этого места.

Я склоняю всех пробовать разные десерты, но сама неизменно выбираю один и тот же, с дурацким названием «Порок Распутина» Rasputin’s Vice — это малина с кофейным мороженым, миндальной стружкой, горячим шоколадом и взбитыми сливками.