Помидоры, фаршированные грибным салатом

Помидоры, фаршированные грибным салатом. Рецепт: 1 кг помидоров, 100 г грибов, 100 г репчатого лука или зеленого, 50 г салатной заправки или сметаны, перец, соль по вкусу.


Приготовление салата: Соленые или маринованные грибы (белые, рыжики или грузди) мелко нашинковать, смешать с мелко нарезанным луком и заправить растительным маслом, майонезом или сметаной, солью и перцем по вкусу.

Далее: У спелых помидоров срезать со стороны плодоножки одну четвертую или одну пятую часть, слегка отжать для удаления сока и семян, сделать углубление и посыпать солью и перцем. Помидоры наполнить салатом, уложить на тарелку или блюдо и посыпать зеленью.

Помидоры можно также фаршировать рыбным салатом, рублеными крутыми яйцами, смешанными с зеленым луком и майонезом.


Растительное масло подливайте в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).