Оладьи на кефире с зеленым луком

Замечательный рецепт оладий с зеленым луком! Если вам не хочется возиться и делать пирожки с луком и яйцом, а вкус их вам очень нравится, то можете спокойно готовить такие оладьи! Времени это займет совсем немного, а вкусовые ощущения будут те же:)

Вам потребуется:

  • кефир (жирный) — 200 мл
  • мука — 200 г
  • яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
  • лук зеленый — 1 пуч.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Как готовить:

  1. Зеленый лук мелко нарезать.
  2. В жирный кефир всыпать соду, размешать.
  3. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.
  4. Всыпать зеленый лук и перемешать.
  5. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
  6. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!