Немецкое ванильное печенье


Для приготовления немецкого ванильного печенья используем следующие ингредиенты: мука – 250г, ванильный сахар – 2 пакетика, сахарная пудра – 75г, соль – 1/4 чайной ложки, миндаль молотый – 100г, маргарин сливочный или молочный – 175г, куриные желтки – 2 штуки; для присыпки печенья – ваниль стручковая – 2 штуки, сахар песок – 100г.

Муку просеиваем и смешиваем с ванильным сахаром и солью. Размягченный маргарин смешиваем с молотым миндалем. Желтки растираем с сахарной пудрой. В маргариново-миндальную смесь вводим растертые желтки и добавляем подготовленную мучную смесь, тесто замешиваем быстро. Скатываем тесто в виде тонкого жгута (толщина 1-2см) и разрезаем его на кусочки длиной в 5-6см. Противень застилаем бумагой для выпекания и выкладываем на него печенье так, чтобы получились полумесяцы. Духовой шкаф разогреваем до 175С и отправляем противень с ванильным печеньем для выпекания. Печенье выпекается в течение 12-15минут.
Готовое печенье обваливаем в смеси из стручковой ванили с сахаром песком и остужаем перед подачей к столу.
В печенье модно добавлять мак и формовать его в виде кружочков. Из оставшихся яичных белков, можно сделать глазурь для украшения (2 белка, сахар 50г и 50г сахарная пудра, кокосовая стружка – 50г).
На заметку. Если вам срочно нужно продать свежие овощи, то рекомендую добавить объявление о продаже продуктов питания на сайт inkado.ru.

Рубрика: Рецепты