Кулинария тоже подвержена моде — вот не так давно получила распространение вроде бы и совсем нехитрая еда. Мясные шарики из фарша — митболы- в томатном или в сливочном соусе, с сыром или другими начинками все чаще подаются в кафе и ресторанах разных стран, вот и до нас дошли. В праздничном исполнении это блюдо может вполне украсить и Новогодний стол — тем более, что оно может таить в себе приятные сюрпризы.
Митболы, тефтели, фрикадельки, биточки — это очень близкие между собой мясные изделия — состав их практически одинаков, отличается лишь способ приготовления. Мясные шарики чаще всего запекают в духовке (Итальянский вариант) или жарят во фритюре (Американский вариант).О том, что митболы приобретают все большую популярность говорит и тот факт, что в самом центре Москвы недавно открылись два митбольных кафе.
Митболы/рецепт из куриного фарша
Нам потребуется:
- Куриная грудка 500 г
- Грудинка вареная свиная 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сухари панировочные 30 г
- Лук репчатый 1 головка
- Петрушка 3 веточки
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Для соусов томатного и сливочного
Нам потребуется:
- Томаты в собственном соку 350 г
- Соль, перец, сахар по вкусу
- Сливки 10% жирн. 150 мл
- Мука 1 ст.л.
- Масло сливочное 20 г
- Мускатный орех 1/4 ч.л.
Для начинки ( не обязательно)
Нам потребуется:
- Сыр
- Томаты черри
- Маслины 1
- Фасоль консервированная
- Яйца перепелиные
Приготовление:
Накрыла пленкой и поставила в холодильник для набухания сухарей.
Мясные шарики/Митболы в томатном соусе
Мясные шарики в сливочном соусе
Поскольку мои мясные шарики из фарша оказались вполне уже готовыми, я решила не проваривать их в соусе, как это принято, а просто подала оба соуса отдельно.
Надеюсь, и вам понравятся митболы.
Приятного аппетита.
Запись Мясные шарики в духовке/Митболы.