Могут ли маринованные огурцы быть вредными: польза и вред продукта


Чем полезны маринованные огурцы? 

Маринованные огурцы высоко ценятся в отрасли диетического питания, так как они не только не содержат жиров, но и малокалорийны. 
Маринованные огурцы содержат много клетчатки, что положительно отражается на пищеварении, также маринованные огурцы содержат антиоксиданты, что помогает организму избавиться от свободных радикалов и нейтрализовать развитие онкологии. 

В маринованных огурцах содержится много магния, железа, кальция. Именно поэтому, такой продукт – отличное средство для повышения иммунитета, профилактики анемии и укрепления костей. 
Благодаря уксусу в консервации, маринованные огурцы уничтожают бактерии, которые размножаются в желудке, борются в респираторными заболеваниями, стимулируют сжигание жиров и контролируют уровень сахара в крови. 

Чем вредны маринованные огурцы? 

Из-за того, что консервация содержит много соли, маринованные огурцы могут быть вредны. При переизбытке натрия страдают почки, может появиться рвота, жажда, повышенная возбудимость, частое мочеиспускание и нервозность. 
Большое количество соли может спровоцировать повышение давления, отечность, задержку жидкости в организме, разрушение зубной эмали.
Не рекомендуется часто употреблять маринованные огурцы людям с болезнями печени и сердца, подагрой. 

Рубрика: Женский раздел