Чем полезны маринованные огурцы?
Маринованные огурцы высоко ценятся в отрасли диетического питания, так как они не только не содержат жиров, но и малокалорийны.
Маринованные огурцы содержат много клетчатки, что положительно отражается на пищеварении, также маринованные огурцы содержат антиоксиданты, что помогает организму избавиться от свободных радикалов и нейтрализовать развитие онкологии.
В маринованных огурцах содержится много магния, железа, кальция. Именно поэтому, такой продукт – отличное средство для повышения иммунитета, профилактики анемии и укрепления костей.
Благодаря уксусу в консервации, маринованные огурцы уничтожают бактерии, которые размножаются в желудке, борются в респираторными заболеваниями, стимулируют сжигание жиров и контролируют уровень сахара в крови.
Чем вредны маринованные огурцы?
Из-за того, что консервация содержит много соли, маринованные огурцы могут быть вредны. При переизбытке натрия страдают почки, может появиться рвота, жажда, повышенная возбудимость, частое мочеиспускание и нервозность.
Большое количество соли может спровоцировать повышение давления, отечность, задержку жидкости в организме, разрушение зубной эмали.
Не рекомендуется часто употреблять маринованные огурцы людям с болезнями печени и сердца, подагрой.
Рубрика: Женский раздел