Здравствуйте, дорогие читатели! Предлагаю вашему вниманию очередной вариант выпечки на скорую руку, которая хороша и в будни, и в праздники. Закусочные пирожки из слоеного теста с фаршем и сладкие – отличное угощение на любой вкус, быстрое, легкое в исполнении, к тому же украшает стол. Особое удобство в том, что для начинки можно использовать имеющиеся продукты в самых разнообразных сочетаниях.
«Пекла, кажись, пирожки, а вышли покрышки на горшки»
Владимир Даль, Толковый словарь
Содержание
Пирожки из слоеного теста с мясным фаршем
Сладкие пирожки из слоеного теста
Пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста
Пирожки с индейкой
Ингредиенты
Тесто слоеное замороженное — 250 г
Грудка индейки — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Масло сливочное — 50 г
Сливки — 1оо мл
Приправа для курицы — по вкусу
Паприка — по вкусу
Яйцо для смазки теста — 1 шт
Соль — по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Приступаем к приготовлению начинки. Индейку измельчила в блендере, но довольно крупно.
Шаг 2
Репчатый лук тоже измельчила ножом.
Шаг 3
Пассеровала лук на сковородке в сливочном масле 5 минут
Шаг 4
Добавила к луку фарш индейки и тушила их вместе 10 минут.
Шаг 5 и Шаг 6
Добавила в сковородку сливки и специи. Потушила фарш под крышкой еще 15 минут и сняла с плиты. Оставила охлаждаться.
Шаг 7
Припорошила стол и скалку мукой, раскатала половину теста (250 г) в двух направлениях до толщины приблизительно 3 мм. С помощью ножа для разрезания пиццы разделила тесто на квадратики 8х8 см. У меня получилось 20 тонких квадратиков.
Шаг 8
На середину квадратиков положила фарш, смазала края теста яичным белком.
Шаг 9
Слепила пирожки разной формы.
Шаг 10
Положила на бумагу для запекания, смазанную маслом. Мне было удобнее выпекать в аэрогриле, поэтому бумагу вырезала по размеру его решетки. Температура 205 градусов, время запекания 15 минут, скорость средняя. В духовке нужно запекать немного дольше. Температура 180-200 градусов.
Пирожки закусочные, но пить с ними чай тоже не возбраняется. Попробовали — тесто пропеченное и воздушное, вовсе не «покрышки на горшки» (хотя и они очень вкусными из такого теста получаются).
Пирожки из готового слоеного бездрожжевого теста
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое — 250 г
Курага — 200 г
Изюм — 100 г
Чернослив — 50 г
Яйцо для смазки — 1 шт
Сахар — по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Тесто раскатала до толщины приблизительно 4 мм.
Шаг 2
На нижний край пласта выложила начинку (смесь кураги и изюма), предварительно замоченную на час в теплой воде. После замачивания курагу мелко порубила ножом.
Шаг 3
Завернула край теста и сделала такую «колбаску» с начинкой. Нарезала колбаску на ромбики.
Шаг 4
Из остального теста слепила маленькие пирожки разной формы с начинкой из кураги с изюмом и только из чернослива предварительно замоченного и порезанного). Получилось 23 мини-пирожка. Разложила их на противень, выстеленный бумагой для запекания, смазанной маслом.
Шаг 5
Поместила противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекала свои изделия 25 минут.
Разложила на тарелке — охладить.
Шаг 6
Закусочные пирожки из слоеного теста готовы — можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
P.S.
Дрожжевое слоеное тесто, кроме наличия дрожжей, отличается от бездрожжевого количеством слоев. В дрожжевом тесте разных производителей от 20 до 100 слоев. В бездрожжевом 200-260 (между ними – маргарин). Большей частью, дрожжевое тесто используют для выпечки с мясной или рыбной начинкой, бездрожжевое – для изделий со сладкой начинкой.
Рубрика: Вкусно