Мидии. Готовим дома

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 3-4 шт
  • Томат
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Специи, соль, перец по вкусу
  • Масло растительное
  • Вино 3 столовые ложки
  • Лимон

Свежие мидии тщательно промыть!!! Очистить от всех волосков, наростов.

В кипящую кастрюлю с водой опускаем мидии буквально на 3 минуты.

Как только  они начнут открываться, сливаем воду и слегка промываем их холодной водой.

Готовим соус.

Репчатый лук ошкурить и мелко порезать. Жарим на растительном масле, добавив томат и чеснок.

Посолить, поперчить, добавить специи, которые вы предпочитаете.

Когда соус готов, только тогда кидаем в сковороду мидии и наливаем вина.

Я использовала красное, другого не было. Соуса должно быть достаточно, что бы все мидии были покрыты им.  Закрываем крышку, мидии должны впитать в себя аромат соуса и вина.

Помешиваем, все мидии открылись, а те что не открылись, выкидываем (они были не свежие). Важно не передержать на огне (будут жесткими).

Открываем крышку, поливаем лимонным соком и на стол.

Приятного аппетита! Рецепт Пулатовой Алены!