Ингредиенты:
- Лук репчатый 3-4 шт
- Томат
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Специи, соль, перец по вкусу
- Масло растительное
- Вино 3 столовые ложки
- Лимон
Свежие мидии тщательно промыть!!! Очистить от всех волосков, наростов.
В кипящую кастрюлю с водой опускаем мидии буквально на 3 минуты.
Как только они начнут открываться, сливаем воду и слегка промываем их холодной водой.
Готовим соус.
Репчатый лук ошкурить и мелко порезать. Жарим на растительном масле, добавив томат и чеснок.
Посолить, поперчить, добавить специи, которые вы предпочитаете.
Когда соус готов, только тогда кидаем в сковороду мидии и наливаем вина.
Я использовала красное, другого не было. Соуса должно быть достаточно, что бы все мидии были покрыты им. Закрываем крышку, мидии должны впитать в себя аромат соуса и вина.
Помешиваем, все мидии открылись, а те что не открылись, выкидываем (они были не свежие). Важно не передержать на огне (будут жесткими).
Открываем крышку, поливаем лимонным соком и на стол.
Приятного аппетита! Рецепт Пулатовой Алены!