Медовуха: рецепт приготовления в домашних условиях


Алкогольные напитки из мёда начали готовить, пожалуй, несколько тысячелетий назад, сразу же после появления пчеловодства. Конечно, время внесло свои коррективы в рецепт приготовления медовухи, однако хмельной оттенок и незабываемый вкус остались без изменений. Приготовить медовуху можно и в домашних условиях.

Для того, чтобы получить газированную медовуху, её необходимо карбонизировать. В кастрюлю выкладывается отложенный мёд, к нему добавляется половина стакана воды, полученная смесь кипятится. После остывания смеси её заливают в бутылки. В банку с медовухой опускается один конец трубочки, второй помещается в бутылку, причём банка должна стоять выше бутылки.
Бутылки не стоит заливать до конца: их необходимо закрыть крышкой и потрясти, чтобы медовуха перемешалась с мёдом. Стоит медовуха должна две недели при температуре в +4 градуса. По истечении данного времени напиток можно пробовать.

Рубрика: Женский раздел