Маринованные белые грибы: пошаговый рецепт с картинками


Маринованные классическим способом белые грибы могут стать приятным подарком, потому что они отлично подходят к любому застолью, как разносол, так и в качестве ингредиента к салатам, закускам и гарниру. Благодаря своей плотности и упругой фактуре в маринованном виде, они прекрасно сохраняют свой истинный вкус и приятно хрустят.
Грибы полностью промаринуются и будут готовы к употреблению не раньше месяца. После чего их можно употреблять в пищу в любом виде, наслаждаться хрустом и упругостью белого грибочка, подавать гостям и радовать своих близких.
Приятного аппетита.
А знаете ли вы что…
Белый гриб в народе называют «благородный». Это потому, что царь-гриб очень полезен и вкусен. Его отличительные черты: огромное количество белков и целый ряд ферментов.
Полезные свойства белого гриба научно доказаны, и его частенько применяют как вспомогательное ср-во при упадке сил, туберкулезе, для улучшения обмена веществ.
Во всех белых грибах, независимо от их возраста и размера, наличие рибофлавина (в-ва, отвечающего за функции щитовидной железы) превышает количество этого же вещества у других грибов в 5 раз!
Белые грибы обладают ранозаживляющими, противоинфекционными, тонизирующими способностями. Их рекомендуют при болезнях глаз, кожи и ногтей, так как содержащийся в них эрготин поддерживает процессы регенерации клеток.

Если вам хочется побаловать себя чем-то необычным, воспользуйтесь рецептом маринованных белых грибочков с помощью горчицы.
Маринованные белые грибы пикантные с горчицей
Этот рецепт славится своим простым исполнением и пикантным необычным вкусом. Способен порадовать любого кулинара, как отдельное оригинальное блюдо.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Белые.
Блюдо: Заготовки / Маринование.
География кухни: Русская кухня.
Ингредиенты
Грибы белые — 1 кг.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Перец душистый горошком — 10 шт.
Лист лавровый — 5 шт.
Корица в палочках — 1 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Кардамон стручки — 5 шт.
Горчица (семена) — 1 ст. л.
Укропное семя — 2 ч. л.
Уксус 9% — 70 мл.

На заметку
Для правильного исполнения этого рецепта обязательны именно семена горчицы. Простая сухая или готовая горчица, увы, не подойдут. Эффект пикантности и консервации в таком случае не удастся.
Приготовление

Подготовленные грибы порезать на четыре части для более быстрого приготовления.
Все ингредиенты смешать и довести до кипения. В кипящий маринад поместить грибы и варить 15 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Разложить по банкам и, залив маринадом, закатать.

Или…
Маринованные белые грибы с хреном
Данный рецепт славится своими острыми вкусовыми критериями и вполне может сойти за прекрасный ингредиент к любому блюду. Как самостоятельный разносол, он все же немного островат. Но к мясным, овощным гарнирам — идеален и может своим ярким насыщенным вкусом спасти любой пресноватый рецепт.
Ингредиенты
Грибы белые — 2 кг.
Лавровый лист 3-6 шт.
Зерна горчицы — 3 ч. л.
Перец душистый -1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Укроп — 3 веточки.
Корень хрена — 1/2 шт.

Для заливки
Вода — 750 гр.
Уксус — 8%.
Соль — 20-30 гр.
Сахар — 80 гр.

Приготовление

Все перечисленные для заливки ингредиенты соедините и доведите до кипения.
Очищенные грибы и приправы положите в банку и залейте горячим маринадом.
Стерилизовать банки на слабом огне 15 мин.
Закатать банки.


Рубрика: Женский раздел