Маринад универсальный для любых овощей

Рецепт взят из книги Галины Поскребышевой.

Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей.vОвощи получаются кисло- сладкие, не острые.

  1. Овощи складываются в чистые банки. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками.
  2. После остывания воду сливаем, снова доводим до кипения, заливаем овощи в банках еще раз.
  3. Накрываем, опять до остывания.
  4. После второго раза сливаем воду из банок и с помощью мерной емкости измеряем количество воды, которое было в банках.

Маринад готовим из следующего расчета:

на 1 литр воды:

  • 1 стакан сахара;
  • 50 гр каменной соли;
  • 70 гр столового уксуса 9%;

Слитую из банок воду, соль, сахар доводим до кипения. Как только закипело, добавляем уксус и готовым маринадом заливаем овощи. Банки не укутываем.