Маленькие фуршетные пирожки с мясной начинкой

Для фуршета приготовить можно великолепные маленькие пирожки, как говорится «на один укус», а начинку для такой выпечки можно использовать любую на свое усмотрение. Можно также приготовить прекрасные фуршетные пирожки с разными начинками, в том числе, и со сладкими.

Так, к примеру, начинку для маленьких фуршетных пирожков приготовить можно из каких-то ягод, различных овощей, шампиньонов или курицы, подробнее можно посмотреть видео рецепты

Ниже представлен универсальный рецепт фуршетных пирожков с начинкой, который можно просто взять за основу, а далее уже рекомендуется действовать на свое усмотрение, так как у всех гостей вкусы совершенно разные, поэтому закуску придется подстраивать под их вкусовые предпочтения.

Итак, для приготовления фуршетных маленьких пирожков понадобятся такие компоненты как:

— масло растительное (один полный стакан);

— семена кунжутные (две ч. ложки с горкой);

— отфильтрованная холодная вода (три полных стакана);

— сушеная зелень измельченная, куркума, а также паприка (на свой вкус);

— мелкая каменная соль (одна ч. ложка);

— длиннозерный рис (120 г);

— мелкомолотая пшеничная мука (шесть полных стаканов);

— салатный белый или фиолетовый сочный лук крупный (две штуки);

— мякоть любого мяса (720 г);

— куриные яйца свежие (две штуки).

Сначала для фуршетных маленьких пирожков приготовить следует тесто, а для этого в подготовленную заранее емкость из жаростойкого материала влить два полных стакана отфильтрованной воды, добавить всю немного соли, влить любое растительное масло.

Поставить посуду на огонь средней силы и до состояния кипения довести содержимое, затем влить еще половину стакана отфильтрованной воды, еще раз вскипятить жидкость в кастрюле.

После этого можно кастрюлю снять с огня и тоненькой струйкой насыпать мелкомолотую муку, перемешать все очень быстро и тщательно, причем, необходимо проследить за тем, чтобы не осталось ни единого мучного комочка.

Теперь приготовленное тесто следует переложить на рабочую поверхность стола, которая предварительно присыпана была небольшим количеством муки, замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет очень плотным по своей консистенции.

Приготовленное пышное и очень плотное тесто нужно прикрыть хлопковым чистым полотенцем и на полчаса оставить в покое, далее можно заняться и приготовлением начинки для фуршетных пирожков, а для этого отдельно вкрутую отварить куриные яйца. В другой емкости сварить до полуготовности длиннозерный рис. Приготовить из выбранного мяса домашний фарш, после этого подготовить сковородку, в которой следует прогреть любое растительное масло, в нем обжарить свежеприготовленный мясной фарш в течение десяти минут и при регулярном помешивании.

Как только мясной фарш изменит немного свой цвет и станет светло-коричневым, нужно к нему добавить еще и отваренный рис, а также добавить остатки отфильтрованной воды, по вкусу насыпать специй, посолить и на огне средней силы тушить в течение пятнадцати минут.

Как только мясной фарш и рис будут готовы полностью, переложить эти компоненты в миску, добавить некоторое количество рубленой огородной зелени, а также насыпать измельченные куриные яйца.

Все перемешать, после этого вернуться к тесту, от которого следует отщипнуть кусок небольшого размера, из него сформировать аккуратную корзинку.

Повторять процесс до тех пор, пока не закончится тесто, нужно только оставить такое его количество, которого хватит на приготовление крышечек для корзинок. Далее все заготовки в виде корзиночек для фуршетных пирожков переложить на противень, но предварительно его нужно изнутри застелить бумагой для запекания.

Начинку равными порциями выложить в заготовки для фуршетных пирожков, после этого остатки теста разделить на такое количество кусочков, которое должно быть равным числу корзинок.

Каждый кусочек теста раскатать в кружочек, которым нужно прикрыть корзиночки с мясной начинкой такими «крышечками», после чего дополнительно залепить края пирожков.

В миску выложить куриные яйца, влить малое количество отфильтрованной прохладной воды, затем приготовленной яичной смесью нужно смазать верхнюю часть фуршетных маленьких пирожков и по своему желанию присыпать их кунжутными семенами, обжаренными слегка на сухой сковороде. До двухсот градусов следует прогреть духовку, запекать фуршетные маленькие пирожки с мясной начинкой до румяности в течение сорока минут, как только такая выпечка будет приготовлена полностью, ее нужно будет слегка остудить и подавать сразу же к столу.