Любимый бар и ресторан

122Le Dome в Риге

Еще один ресторан при отеле (Dome Hotel). Находится в старинном особняке, однако интерьер здесь весьма современный и космополитичный: белизну скатертей подчеркивают разноцветные кресла и черно-белые портреты рыбаков на стенах.

Кстати, отец шеф-повара Алекса Жилюка — рыбак, именно поэтому в меню главенствуют блюда из рыбы и морепродуктов (в основном выловленных в Балтийском море, конечно). История жизни рыбаков рассказана в виде татуировок на правой руке Алекса (левую украшают психоделические зверушки), а любовь к морю выражена в нежнейших блюдах.

Мы рекомендуем поужинать латвийским салатом гугмэ (маринованная салака с копченой свеклой и воздушным творогом) и уловом дня и побаловать себя десертом из ржаного хлеба (фантазия на тему традиционного латвийского хлебного супа).

Miesnieku iela, 4; средний счет: 26 лат

Тапа-бар

La Alcoba Azul на той же улице выглядит помоднее: узорчатые обои, джаз и отменные тапас. Еще одно место, которое нельзя пропустить,— Quimet & Quimet. Говорят, это любимый тапас-бар повара Феррана Адрии из ресторана El Bulli. Есть и пить здесь можно только стоя, но это никого не смущает. ПОЛКИ заставлены бутылками со всего света: вино, пиво, виски, настойки, ликеры. Заедают копченым лососем с медом, треской с томатами и хлебом с овощными тапенадами.

Хавьер Пуэрто
Директор кинофестиваля

La Alcoba Azul Sant Domenec del Call, 14, +34 93 302 8141

Quimet & Quimet Poeta Cabanyes, 25, +34 93 442 3142

La Vinateria del Call Sant Domenec del Call, 9, +34 93 302 60 92, www.lavinateriadelcall.com

Устраиваете мероприятие и вас заинтересовал выездной кейтеринг. Погода на улице в этом время года просто шикарная, поэтому выездной кейтеринг сейчас пользуется отличным спросом. Рекомендуем доверить это дело лучшим специалистам!