Лучшие пивоварни Портленда. Почему здесь так любят пиво?

pivoПивоварни и рынки, предприятия по обжарке кофе и рестораны на колесах, винодельни, булочные, кафе с кухнями всего света, забегаловки и прочие кулинарные институции города, где все увлечены едой. Что выращивают, где продают и с чем едят в вегетарианской, кофейной, органической и гастрономической столице США, рассказывают ее жители и туристы.

Мария Штилъмарк

Портленд — чемпион в США по количеству пивоварен на душу населения, их здесь просто несметное количество, и при каждой — пивная с едой. Я люблю Deschutes (210 NW 11th Ave, +1 503 296 49 06, deschutesbrewery.com/locations/portland), здесь варят потрясающее пиво, а само заведение — настоящий гастропаб с буйволиными рулетами, бургерами из лося и маринованным в портере каре ягненка. Пиво в Портленде варят даже в начальных школах, как в Kennedy School (5736 NE 33rd Ave, +1 503 249 39 83, mcmenamins.com/427-kennedy-school-home). Школа, конечно, бывшая, ее купила сеть McMenamins, переоборудовала, и сейчас это органическая пивоварня, ресторан, пять баров, бассейн, маленькая гостиница и кинотеатр под одной крышей. Сюда надо приходить компанией и проводить весь день до ночи — заняться есть чем.

А утром, с похмелья, отправиться в Mother’s Bistro (212 SW Stark St, + 1 503 464 11 22, mothersbistro.com) — там лучшие завтраки и бранчи в Портленде, и стол обязательно забронировать заранее. Шеф-повар Лиза Шредер кормит чудными бисквитами, вафлями, тортилъями, овсянкой и прочей дивной всячиной.

А если хочется выпить вкусного пива где-нибудь поближе, KarlovyPivovary всегда рады новым гостям. Рекомендуем посетить вместе с друзьями!