История огурцов весьма интересная и даже многогранная. В нашей стране этот водянистый овощ появился во времена правления Ивана Грозного. В Средневековье овощ не оценили, так как он был пресным и слишком отдавал влагой. Тогда в почете были продукты, которые имели выраженный вкус, запах и даже цвет.
Огурцы быстро портились, поэтому хранить их было проблематично. Один из поваров царя додумался мариновать и солить огурцы. Как только был разработан рецепт для маринования овоща, он стремительно приобрел актуальность.
Урожай надолго сохранял свои свойства даже в холодное время года. К тому же, с огурцами можно было сочетать большое количество блюд.
В современности маринованные огурцы тоже имеют славу. Например, мы советуем добавлять этот продукт в салаты.
Ингредиенты для салата с маринованными огурцами:
- свёкла — 3 шт.;
- соль — щепотка;
- маринованные огурцы — 6 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- лук репчатый — шт.;
- горчица — 2 ст. л.;
- петрушка — 10 г.
Приготовление салата с маринованными огурцами:
Свеклу нужно завернуть плотно в фольгу. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, выпекаем свеклу в фольге 40 минут.
Очищаем охлажденную запеченную свеклу и нарезаем небольшой соломкой. Аналогично режем маринованные огурцы, совмещаем овощи в одной миске.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, отправляем в салат. Шинкуем мелко петрушку, посыпаем остальные измельченные овощи. Солим блюдо, добавляем горчицу и растительное масло, хорошо перемешиваем.
Салат с маринованными огурцами получается не только вкусным, но и полезным для пищеварения.
Главное, не переборщить с солью, так как огурцы тоже дают этот эффект.
.coveredInsertings {
/* max-height: 1px;
max-width: 1px; */
}
var insertingsArray = [];
var jsInsertingsLaunch = 25;
function launchInsertingsFunctionLaunch() {
if (typeof insertingsFunctionLaunch !== ‘undefined’ && typeof insertingsFunctionLaunch === ‘function’) {
insertingsFunctionLaunch();
} else {
setTimeout(function () {
launchInsertingsFunctionLaunch();
}, 100)
}
}
launchInsertingsFunctionLaunch();
The post Лучше, чем винегрет: быстрый салат из свеклы. За 5 минут к обеду или ужину first appeared on Lady-Блог.