Лучше, чем винегрет: быстрый салат из свеклы. За 5 минут к обеду или ужину


История огурцов весьма интересная и даже многогранная. В нашей стране этот водянистый овощ появился во времена правления Ивана Грозного. В Средневековье овощ не оценили, так как он был пресным и слишком отдавал влагой. Тогда в почете были продукты, которые имели выраженный вкус, запах и даже цвет.

Огурцы быстро портились, поэтому хранить их было проблематично. Один из поваров царя додумался мариновать и солить огурцы. Как только был разработан рецепт для маринования овоща, он стремительно приобрел актуальность.

Урожай надолго сохранял свои свойства даже в холодное время года. К тому же, с огурцами можно было сочетать большое количество блюд.

В современности маринованные огурцы тоже имеют славу. Например, мы советуем добавлять этот продукт в салаты.

Ингредиенты для салата с маринованными огурцами:

  • свёкла — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • маринованные огурцы — 6 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • петрушка — 10 г.

Приготовление салата с маринованными огурцами:

Свеклу нужно завернуть плотно в фольгу. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, выпекаем свеклу в фольге 40 минут.

Очищаем охлажденную запеченную свеклу и нарезаем небольшой соломкой. Аналогично режем маринованные огурцы, совмещаем овощи в одной миске.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, отправляем в салат. Шинкуем мелко петрушку, посыпаем остальные измельченные овощи. Солим блюдо, добавляем горчицу и растительное масло, хорошо перемешиваем.

Салат с маринованными огурцами получается не только вкусным, но и полезным для пищеварения.

Главное, не переборщить с солью, так как огурцы тоже дают этот эффект.


.coveredInsertings {
/* max-height: 1px;
max-width: 1px; */
}

var insertingsArray = [];
var jsInsertingsLaunch = 25;
function launchInsertingsFunctionLaunch() {
if (typeof insertingsFunctionLaunch !== ‘undefined’ && typeof insertingsFunctionLaunch === ‘function’) {
insertingsFunctionLaunch();
} else {
setTimeout(function () {
launchInsertingsFunctionLaunch();
}, 100)
}
}
launchInsertingsFunctionLaunch();
The post Лучше, чем винегрет: быстрый салат из свеклы. За 5 минут к обеду или ужину first appeared on Lady-Блог.