Куриный суп с овощами и рисом

Куриный суп с овощами и рисом: 1 курица, 80 г зеленого горошка, 100 г цветной капусты, 80 г моркови, 80 г сельдерея, 30 г лука, 50 г сливочного масла, 20 г риса, соль, перец, зелень петрушки.


Курицу положить в кастрюлю, залить водой и варить примерно час. Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей, кости положить обратно и варить еще 7—10 минут.


Отдельно поджарить мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей, добавить мясо, посолить, поперчить и тушить несколько минут. Добавить зеленый горошек, кусочки цветной капусты и тушить до готовности. Все залить процеженным бульоном. В готовый суп положить заранее приготовленный сваренный рис и нашинкованную зелень петрушки.