Куриная пастрома в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки в духовке

 

Когда колбаса надоедает, а мясного бутербродика хочется, на помощь приходит приготовленная  воими руками пастрома из куриной грудки в духовке. Иначе она еще называется пастрами, рецепт приготовления которой предельно прост — засаливаем куриное мясо, обволакиваем  его смесью приправ  и запекаем в духовке. Правда, процесс растянут во времени сначала из-за довольно длительного выдерживания в рассоле, а затем из-за долгого остывания в выключенной духовке. Но эти продолжительные процессы не требуют нашего участия, а результат великолепен как для повседневности, так и для праздничного стола.

Пастрома/Рецепт

 

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Куриная грудка                                                600 г
  • Вода                                                                1 л
  • Соль                                                                2 ст. л.

Для марирада

Нам потребуется:

  • Подсолнечное масло                                       2 ст. л.
  • Черный перец молотый                                   0,5 ч.л.
  • Паприка
  • Зерна горчицы                                                2 ч.л.
  • Кардамон в коробочках                                   1 ч.л.
  • Душистый горошек                                         5-7 шт.
  • Чеснок в порошке                                          1 ч.л.

 

 

Налила в миску 1 л воды, добавила 2ст. л. соли, тщательно размешала до полного растворения соли и поместила в рассол куриную грудку.  Накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник. По рецепту время выстаивания должно быть не менее 8 часов, я выдерживала ночь.

Рассол-обрез

 

Пока мясо курицы просаливается, подготовила специи для маринада.
Специи0012

 

Освободила семена кардамона из коробочек с помощью деревянного молотка
Кардамон0021

 

Измельчила в ступке семена кардамона, черный и душистый перец горошком
В-ступке

 

Все специи и масло поместила в мисочку и тщательно перемешала
IСпеции-измельченные_0040

 

Достала из холодильника рассол с куриным мясом, вынула грудку, обсушила ее бумажным полотенцем и разрезала пополам. Положила половинки грудки друг на друга таким образом, чтобы узкая часть оказалась над широкой и образовался брусочек одинаковой толщины. С наружной стороны должна оказаться часть, которая раньше была под кожей. Связала образовавшийся брусочек кулинарной ниткой.
Завязываем

 

Обмазала специями со всех сторон и оставила еще на полчаса пропитываться.
намазываем

 

Положила на выложенное фольгой блюдо для запекания и поставила в разогретую до 220 градусов. Через 20 минут духовку выключила, но блюдо не вынула, а оставила там до полного остывания

( в моей духовке это произошло через три часа).

В-форме-для-запекания

 

 

Пастрома из куриной грудки готова. Можно разрезать и подавать на стол. Срез получился однородный и компактный, но сочный.. К тому же вкусный!

IГотово-MG_0070

 

Приятного аппетита.

Запись Куриная пастрома в домашних условиях.