Курица по-средиземноморски



  
 
 
 
 
 
 
 
Курица по-средиземноморски

Люблю запеченную курицу с овощами. Считаю это легкой и полезной едой.
Все овощи готовьте крупными кусками, если помидоры маленькие оставьте целиком.
Ингредиенты на 4 порции:
 
Курица 1500г.
2 столовые ложки оливкового масла
Тертая цедра 1 лимона или 2 маленьких
Морская соль  2/3 столовой  ложки и черный молотый перец
1 красный перец, очищенный от зернышек
1 зеленый перец, очищенный от зернышек
4 кабачка, нарезанных крупными кубиками
4 томата, разрезанных пополам
3 зубчика чеснока, разрезанных пополам

Веточки тимьяна для сервировки блюда
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите курицу на противень, смажьте ее оливковым маслом с  лимонной цедрой, солью и перцем по вкусу.
 
Будьте осторожны если курица не большая до 1,5 кг обмазывайте ее не равномерно, больше на грудку и чуть на крылышки и ножки. Не пересолите….
Если курица больше 2 кг смазывайте также не равномерно, но соли можно взять 1 столовую ложку…Но это все по вкусу)
 

 
 
 
 
 
 
 
Разложите перцы, кабачки, чеснок по краю вокруг курицы. Полейте оставшимся оливковым маслом, соль/перец — по вкусу.
Время приготовления – 50 минут , если курица весом 1000г и 60-70 минут 1500г. и дополнительные 20 минут до образования золотистой корочки.
2 килограммовую курицу я готовила 2 часа.
 Подавать курицу вместе с запеченными овощами, украсить веточкой тимьяна.

Рубрика: Кулинария