Курица к новогоднему столу



Совсем скоро Новый Год, и каждая хозяйка уже начинает обдумывать новогоднее меню. Это блюдо украсит праздничный стол. Вкусный и простой рецепт курочки. 

400 г лука-шалот
2 лимона
200 мл белого вина
125 мл уксуса
курица
масло
2 лайма
цуккини 200 г
лавровый лист
200 г сахара
банка оливок

Приготовление:
Очистите лук-шалот. Лимон нарезать.  Растворить сахар на огне, помешивая, добавить воды(200 мл) и уксуса. Добавить лук, лимон и лимонный сок и варить   около 6 минут.
Курицу промыть, разделить на восемь частей, обжарить в горячем масле со всех сторон, приправить.  Добавить нарезанные кабачки, полить вином, залить подготовленным маринадом. Положить лавровый лист. Выпекать.  Добавить маслины перед подачей на стол.
 

Рубрика: Полезное женщине