Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами. Картофель подготовить так же, как для картофельных котлет. Для фарша: сухие грибы промыть, отварить, мелко порезать и поджарить на масле, затем добавить мелко нарезанный поджаренный лук, соль, перец и смешать. Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придавая им форму полумесяца.

Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом в сковороде масле. Отдельно подать грибной соус, приготовленный на грибном отваре, добавив в него сметану или томат-пюре.

Такие пирожки можно приготовить и с овощным фаршем.

1 кг картофеля, 100 г сухих грибов, 2 луковицы, 2 яйца, 1/2 стакана толченых сухарей, 4 ст. ложки масла.

При приготовлении картофельного пюре не следует пользоваться мясорубкой, так как фарш получается недостаточно однородным и темнеет, разрушается значительное коли-v чес те о витамина С.

1