Картофельное пюре

Картофельное пюре. Очищенный картофель залить горячей водой, посолить и варить до готовности, затем воду слить, обсушить картофель на слабом огне в течение 3—5 минут (картофель можно сварить на пару). Горячий вареный картофель тщательно размять или протереть, чтобы не было комков, развести горячим кипяченым молоком, выбивая деревянной лопаткой или веселкой, чтобы он был пышным.

Готовое картофельное пюре подать на гарнир к мясным и рыбным блюдам, поливсливочным маслом.


1 кг картофеля, 1 стакана молока (по усмотрению), 60 г сливочного масла, соль по вкусу.


Чтобы пюре получилось пышным, разведите его горячим молоком, добавьте масло и взбейте.

Картофельное пюре будет гораздо вкуснее, если его готовить из тщательно обсушенного картофеля. Если оке горячий картофель протирать с отваром, то пюре получается не таким белым и пышным.

Чтобы па картофельном пюре при хранении не образовалась корка, полейте его растопленным маслом.