Как выбирается лечебное питание для больных

Лечебное питание для больных — это специально разработанная диета с определенным набором продуктов, которая помогает улучшить здоровье и справиться с заболеваниями. Диета может включать в себя ограничения или повышенную потребность в каких-то питательных веществах. Целью лечебного питания является поддержка иммунной системы, уменьшение воспаления, снижение уровня холестерина, нормализация уровня сахара в крови, а также контроль веса. Но есть и готовая продукция: лечебное питание фрезубин известно отличным качеством и пользуется спросом.

Лечебное питание для больных подбирается индивидуально в зависимости от заболевания, состояния пациента и его потребностей. Наблюдение за составом питания осуществляется специалистом по клинической диетологии или врачом-питание путем контроля за:

— Калорийностью — количество энергии, которое нужно получать организму. Рассчитывается на основе роста, веса, возраста и уровня активности пациента.
— Белко-жирово-углеводным соотношением — это соотношение макронутриентов, которые необходимо употреблять.

Диетолог контролирует общее качество и разнообразие питания больного. Особое внимание уделяется питательным веществам, необходимым для поддержания здоровья, таким как витамины, минералы, антиоксиданты. Это может включать в себя контроль потребления соли, жидкости, меню наличия определенных продуктов, контроль доли в рационе продуктов животного и растительного происхождения, а также рациону пациентов с диабетом или другими хроническими заболеваниями.