Как приготовить творожный лимонник в мультиварке



Выпечка, приготовленная с  использованием лимона, отличается неповторимым цитрусовым вкусом и ароматом. Нежное творожное тесто способно усилить удовольствие от него в несколько раз. Поэтому творожный лимонный пирог, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, оценят даже самые искушенные гурманы.Время приготовления: 1 часИнгредиенты:-1 лимон-1 стакан сахара -300 грамм творога-3 куриных яйца-2 стакана пшеничной муки-пол чайной ложки соды-1 толовая ложка сливочного масла.Процесс приготовления:      1. В достаточно высокую миску разбить 3 яйца, высыпать сахар, добавить сливочное масло и вся тщательно перемешать.  Можно яйца взбивать и отдельно, добавив потом к растертому с маслом сахару, но на вкусе готового продукта эти различия в процессе не особо отражаются.    2. Лимон нужно тщательно помыть, отрезать кончики с двух сторон и нарезать его на небольшие куски, аккуратно избавившись от всех косточек. Затем подготовленный таким образом лимон измельчается в блендере или мясорубке до пюреобразного состояния.    3.  Лимонное пюре и творог добавляются в общую массу, где все снова хорошенько перемешивается.    4. Затем половину чайной ложки оды нужно погасить соком лимона( его можно выжать из оставшихся от этого фрукта кончиков). Гашеная сода равномерно распределяется до всему тесту и оно оставляется на пару минут в покое, для того чтобы реакция прошла до конца.5.       Приходит черед муки, ее нужно высыпать понемногу в общую массу, осторожно перемешивая все.   6.   Полученное тесто выкладывается в предварительно смазанную сливочным маслом мультиварочную кастрюлю и выпекается в течении часа при режиме соответствующем режиму «Выпечка».7.       После завершения времени приготовления, кастрюля переворачивается и румяная корочка лимонно-творожного пирога оказывается сверху.Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинария