Как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке



Многие люди сразу же после приобретения данного кухонного помощника, задаются вопросом, как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке. Это не удивительно, ведь большинство  русских людей  плохо представляет  свою жизнь без вкуса привычного «черного» хлеба. Но, выбирая этот рецепт ржаного хлеба в хлебопечке, стоит учесть, что вы получите все же не классическую буханку «Дарницкого», а что-то более похожее на «Русский» ржаной хлеб. Но, тем не менее, такой «черный» хлеб из хлебопечки найдет немало поклонников, благодаря отменному вкусу, хрустящей корочке и простоте приготовления. Никаких особых ингредиентов и предварительных операций данный рецепт не требует, чтобы приготовить ржаной хлеб в хлебопечке Supra BMS-150, вам достаточно купить простую ржаную муку, которую в настоящее время можно без проблем найти в любом крупном супермаркете, и вы можете наслаждаться чудесным запахом свежего ржаного хлеба хоть каждый день.Время приготовления: 3 часаИнгредиенты на 500 граммовую буханку хлеба:- три четверти чашки теплой воды-пол чайной ложки соли-пол чайной ложки сахара-1 чашка пшеничной муки или универсальной муки для хлеба-1 чашка ржаной муки-полторы столовые ложки растительного масла-1 чайная ложка сухих дрожжей Процесс приготовления: 1.      Начать процесс приготовления с жидких ингредиентов. На дно формы вылить растительно масло, затем необходимое количество теплой воды.2.      Высыпать необходимое количество соли и сахара.3.      Отмерить по стакану ржаной и пшеничной муки,  засыпать их поочередно в форму хлебопечки.4.      Сделать в мучной массе небольшую ямку и засыпать туда аккуратно сухие дрожжи.5.      Включить режим « Основной» на 3 часа.6.      После окончания времени приготовления хлеб лучше оставить минут на 20-30 в хлебопечке, затем можно доставать и по мере остывания буханки осторожно нарезать ее, не забыв аккуратно вынуть лопасть замешивателя.

Рубрика: Кулинария