Как приготовить перлотто с грибами в мультиварке



О пользе перловой крупы можно говорить долго, и я уже делала это в одном из предыдущих рецептов. Но самое главное, что перловая каша – это не только ценное блюдо для завтрака, но и основа для вкусного блюда на ужин. Задумываясь о том, что приготовить из перловки в мультиварке, можно вспомнить популярное по всему миру блюдо ризотто, в котором вместо риса также с успехом применяется перловая крупа. Приготовить перлотто в мультиварке можно, используя любой рецепт для ризотто, но наиболее вкусным, на мой взгляд, является сочетание перловки с грибами. Грибное перлотто в мультиварке отлично подойдет для вегетарианского меню или постного стола.Время приготовления: 50 минутИнгредиенты:-1 мультиварочный стакан перловой крупы-1 луковица-50 мл растительного масла-пара небольших морковок-300 грамм замороженных шампиньонов-бульонный овощной кубик или любые приправы по вкусу-3 мультиварочных стакана воды.Процесс приготовления:1. Приготовить блюдо из перловки в мультиварке, конечно, можно достаточно быстро, но лучше все равно тщательно промыть крупу, а затем замочить ее в обычной воде на несколько часов.2. Очистить и помыть морковь с луком, затем натереть их или измельчить в блендере.  3. Грибы можно использовать любые, из тех, что вы привыкли применять в своем меню. Единственное, они должны быть очищены и нарезаны на достаточно мелкие кусочки.4. Влить в мультиварочную кастрюлю 50 мл подсолнечного масла, отправить туда морковь, лук, грибы выставить режим соответствующий режиму «Жарка» на 5-10 минут.5.Затем слить оставшуюся воду с перловки и высыпать ее в мультиварку, добавить 3 мультиварочных стакана воды, любимые специи или бульонный кубик, посолить и перемешать все. 4. Включить режим, соответствующий режиму «Тушение» для вашей мультиварки на 40-50 минут. Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинария