Как приготовить мясные ежики в мультиварке



Мясные ежики — это очень вкусное классическое блюдо, приготовление которого не отнимает много сил. Если использовать для соуса к ежикам натуральные продукты, то это блюдо отлично подойдет и для детского стола. Поэтому очень полезно будет знать, как приготовить мясные ежики в мультиварке.   Время приготовления: 50 минутИнгредиенты на 3-4 порции: -300 г свинины-2 средних моркови-1 болгарский перец-1 головка репчатого лука-2 спелых помидора -2 дольки чеснока-половина стакана сырого риса  Процесс приготовления: 1.Нужно взять кусок мяса, грамм 300-400, хорошо подойдет для ежиков нежная свинина. Мясо измельчить в мясорубке с добавлением головки репчатого лука, чеснока по желанию, соли, перца.  2.К полученному фаршу добавить промытый сырой рис, около полстакана.3.Все хорошенько перемешать и слепить небольшие шарики-ежики, которые можно сразу укладывать в мультиварочную кастрюлю, где будет готовиться блюдо.4. Далее нужно заняться приготовлением соуса, в котором ежики будут тушиться. Для этого можно взять пару красных помидоров, болгарский сладкий перчик, морковь, смесь любимых приправ. Овощи натереть на терке или взбить в блендере. Залить полученным соусом ежики, можно также добавить еще стакан воды, если помидоры были не очень сочными. 5.Закрыть крышку мультиварки и включить режим соответствующий режиму «Тушение» или «Варка» на 40-50 минут. 6.Мясные ежики можно использовать как полноценное блюдо, можно подать к картофельному пюре, в любом случае ваши домашние, наверняка, оценят этот рецепт.

Рубрика: Кулинария