Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке



Голубцы – одно из любимых и традиционных блюд нашего народа, но готовить его не так то просто для начинающей или ограниченной во времени хозяйке. Чтобы исправить это, можно, конечно же, приготовить голубцы в мультиварке и сделать это блюдо «ленивым», то есть не заворачивать фарш в капустные листы, а нарезать капусту небольшими кусочками.Время приготовления: 40 минутИнгредиенты на 3-4 порции:- 300 г мясного фарша-2 средних моркови-полстакана риса сырого-1 головка репчатого лука-1 долька чеснока-2 спелых небольших помидора-половина среднего кочана капустыПроцесс приготовления: 1.      Приготовить мясной фарш, используя любимый вами вид мяса, лук, чеснок и другие приправы по вкусу.2.   Отмерить необходимое количество риса. Промыть и перемешать с фаршем.3.      Капусту нарезать небольшими кусочками и также все перемешать.4.      Полученную массу можно выложить ровным слоем в мультиварочную кастрюлю или сформировать из нее небольшие котлетки и также положить в мультиварку.5.      Измельчить в блендере помидоры, добавить немного воды, если томаты не очень сочные и залить полученный соус в мультиварочную кастрюлю, посолить.6.      Включить режим «Тушение» на 40-50 минут.Ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке, можно подавать к столу со сметаной, майонезом. Сделанные по этому рецепту, они также подойдут для детского меню.

Рубрика: Кулинария