Ламаджо — армянские лепёшки с мясом. Немного похожи на лаваш с мясной начинкой, но более маленькие, круглые, да и тесто у ламаджо совсем другое. На армянском произносятся lahmajo, с буквой h. В Ереване, почти везде можно приобрести это чудо.
Для приготовления ламаджо нам понадобятся:
Тесто
1 кг муки
1 бутылка джермука 0,5 л
1/2 стакана воды
немного соли
Способ приготовления. Рецепт.
Замесить тесто, оставить на 2 часа. Через 2 часа разделить на 38 частей.
Фарш
Желательно использовать баранину, но можно использовать и говядину.
1 кг мяса
1 кг помидоров
100 гр. чесноку
1 пучок петрушки
0,5 кг лука
Соль, перец по вкусу.
Мясо, лук, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку, добавить нарезанную петрушку, соль, перец. Каждую лепёшку раскрыть в виде круга, размером примерно с тарелку. Нанести тонкий слой фарша и испеч в горячей духовке в течении 8-10 минут. Снять ламаджо и мясной стороной приложить одну ко второй, подавать парами. К ламаджо очень подходит армянский напиток тан.
Приятного аппетита!
Источник: http://1000000sovetov.ru/lamadzho.html
Рубрика: Кулинарные рецепты