Как приготовить куриное суфле в мультиварке



Трудно подобрать более нежное, диетическое и вкусное мясо, чем куриное. А если приготовить из него куриное суфле в мультиварке – то это будет превосходное блюдо, как для детского, так и для любого диетического стола.Готовится он очень просто, а при использовании силиконовых формочек для выпечки задача упрощается еще больше, так как они не требуют смазывания маслом и позволяют легко выложить на тарелку готовый продукт.Время приготовления: 30 минутИнгредиенты на 2-3 порции: -200 г куриного филе-3 кусочка белого хлеба-половина стакана молока-1 головка репчатого лука-2 куриных яйца Процесс приготовления:    1.       Приготовить куриный фарш, измельчив филе с луком в блендере или мясорубке.    2.       Отрезать 3 небольших кусочка белого хлеба и размочить их в молоке.    3.       Смешать полученный фарш, размоченный хлеб и 2 желтка.4.       Оставшиеся от яиц белки тщательно взбить вместе с солью, до получения нужной пенообразной консистенции.5.        Затем взбитые белки аккуратно ввести в общую смесь ингредиентов легко перемешивая при этом.    6.       Полученную массу выложить в смазанную маслом мультиварочную кастрюлю или силиконовые формочки, которые просто ставятся на дно мультиварки.7.       Включить режим аналогичный режиму «Выпечка» на вашей мультиварке на 15-20 минут.8.       Выложить суфле из формочек или из мультиварочной кастрюли, просто перевернув ее осторожно.9.       Подавать блюдо можно с любым гарниром и соусом, это удачное сочетание как с картофельным пюре, так с рисом и макаронами.

Рубрика: Кулинария