Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке



Кукурузная каша во многих семьях нашей страны зачастую является незаслуженно забытой, не выдерживая конкуренцию с привычной овсянкой или рисовой и манной кашами. Вероятно, это объясняется тем, что варить эту кашу на плите достаточно неблагодарное и не быстрое дело. В этом случае она часто пригорает к дну кастрюлю, брызгает мелкими крупинками при кипении. Но приготовить кукурузную кашу в мультиварке намного проще, проблема длительности приготовления и пригорания решается сама собой благодаря этому чудному помощнику хозяек.Возможно, что причина низкой популярности этой крупы также в том, что большинство людей не догадывается о том, что молочная каша из кукурузы сочетает в себе массу уникальных полезных качеств. По сравнению с другими традиционными блюдами для завтрака, это прекрасный диетический вариант пищи для тех людей, кто следит за своей фигурой. Кукурузная каша также богата ценными питательными веществами, которые улучшают пищеварение, обмен веществ, укрепляют нервную систему. Время приготовления: 40 минутИнгредиенты на 2-3 порции:-1 мультиварочный стакан кукурузной крупы- 3 мультиварочных стакана молока-2 мультиварочных стакана воды-1 столовые ложки сахара-немного соли.Процесс приготовления:1. Отмерить необходимое количество кукурузной крупы и промыть, высыпав затем в мультиварочную кастрюлю.2. Залить крупу необходимым количеством жидкости. Оптимальное соотношение 3 стакана молока на 2 стакана воды, но по желанию, можно, конечно, приготовить кукурузную кашу в мультиварке только на воде или только на молоке.3. Добавить сахар, все немножечко посолить и перемешать.4. Включить режим «Каша» на мультиварке на 40 минут.5. В результате получается каша средней густоты, которую можно подавать к столу со сливочным маслом или любимыми ягодами и фруктами.

Рубрика: Кулинария