Как часто можно употреблять копченую рыбу

mozhno-li-kormyashhej-mame-kopchenuyu-rybuДобрый день. Скажите, пожалуйста, как часто можно употреблять копченую рыбу, полезна ли она?

Каролина, 32 года

В рыбе много полезных для организма веществ, в том числе незаменимые омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Копченая не исключение, но она имеет ряд особенностей. При копчении рыбы образуются вещества, которые резко усиливают образование желчи. Она, наполняя желчный пузырь, покидает его вместе с последующим приемом пищи. Оптимальная доза такой рыбы 100 граммов в день. Если вы ограничились только копченой рыбой или съели целую рыбину натощак, может произойти переполнение желчного пузыря и застой желчи. У вас появится тошнота, слабость, вздутие живота, запор. Это может спровоцировать образование камней в желчном пузыре. Есть второй момент, требующий внимания. Это ставший популярным у производителей метод копчения без копчения.

На пол-литра воды берется две столовые ложки соли и 50 г жидкого дыма. Рыбу окупают в этот раствор и оставляют в холодильнике на двое суток. Все, копченая рыба готова. В ней могут содержаться сальмонеллы, стафилококк и всевозможные глисты. У настоящей копченой рыбы на разрезе мясо имеет желтоватый оттенок, а во внутренней полости имеется жир, такого же цвета. «Копченая» без копчения рыба в разрезе имеет цвет простой селедки, и выделения жира в полости практически нет. Поэтому при покупке копченой рыбы попросите продавца ее разрезать. И обратите внимание на дату копчения, так как при неправильном хранении вероятность появления вредных бактерий сильно увеличивается.

После обновления интерьера нужно новое освещение? К Вашему вниманию недорогие настольные лампы здесь. Огромный выбор на сайте ждет Вас!