Как аккуратно очистить гранат от кожуры



Из гранатов получаются восхитительные десерты, желе, да и просто полезный перекус, богатый калием, железом и антиоксидантами. Очистить гранат несложно, но проблема в том, что мелкие брызги сока оставляют трудновыводимые пятна на одежде и всех поверхностях. Сегодня мы узнаем как быстро и аккуратно очистить гранат от кожуры и не испачкаться.

Нам понадобятся:

разделочная доска
острый нож
миска среднего размера
теплая вода
сито или дуршлаг
бумажные полотенца

Шаг 1
Поставьте гранат на разделочную доску и, придерживая его бумажным полотенцем, аккуратно отрежьте верхушку так, чтобы были видны красные зернышки.
Шаг 2
Сделайте вертикальные надрезы на кожуре, как будто Вы хотите разрезать фрукт на 4 дольки. Ваша задача – разрезать только шкурку, не затрагивая зернышки, полные сока.
Шаг 3
Положите гранат в миску с теплой водой на 3 минуты. Вода проникает через мембраны, размягчая их – это поможет нам легко разделить фрукт на части.
Шаг 4
Не вынимая гранат из воды, разломите его по линиям надреза. Поочередно под водой берите каждую дольку в руки и очищайте зернышки от белых мембран. Очищенные зерна опускаются на дно, а все шкурки остаются плавать на поверхности, их можно сразу выбрасывать, чтобы не мешали.
Шаг 5
Когда все части граната очищены, а весь мусор из миски убран – процедите воду через сито, и вам останется только просушить зернышки на бумажном полотенце.



Рубрика: Советы женщинам