Вообще-то сковородка не является приоритетной утварью на моей кухне, но иногда от нее просто невозможно отказаться. В летне-осенний сезон как не приготовить, например, кабачки жареные с чесноком и майонезом, с помидорами, кружочками, с золотистой корочкой, сдобренные зеленью. Эти благодатные плоды великолепно сочетаются с другими овощами и самыми разнообразными продуктами, обогащая вкус друг друга.
Жареные кабачки с помидорами
Приготовление:
Нам потребуется:
- Кабачки — 2 небольших
- Помидоры — 4 штуки
- Масло растительное — 100 мл
- Чеснок — 3 дольки
- Майонез — 150 г
- Укроп, петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
Я привела приблизительное количество продуктов — все это легко варьируется.
Соус для жареных кабачков
Сначала я подготовила соус для жареных кабачков из майонеза и чеснока. Это очень простой, но проверенный временем и моментально приготовляемый соус, прекрасно сочетающийся и с кабачками и с помидорами. Майонез я предпочитаю сделанный своими руками.
Теперь приступила к выполнению второго рецепта. Это уж вообще наипростейший способ получения вкусного блюда, при поедании которого трудно остановиться.
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Нам потребуется:
- Кабачки
- Мука для обсыпки
- Масло растительное
- Чеснок
- Соль
- Черный перец
- Зелень
Приятного аппетита.
Запись Кабачки, жареные на сковороде.