Инновационное Потребительское Общество «Среда» — шанс на спасение от кризиса!



Я по натуре скептик. Меня редко привлекают восторженные лозунги в духе «Попробуйте и вам воздастся», «вложитесь и получите», и поэтому я всегда обходил стороной такие предприятия, которые предлагали мне огромную выгоду – желая сначала что-то получить с меня.

Посудите сами – кто захочет давать, когда в этом мире все только и делают, что берут, вернее, не берут даже, а хапают, и каждый старается ухватить себе кусок больше, урвать, пока другие не достали, и сидеть на нём, даже если и съесть целиком не могут. Как, зная о том, что творится в этом эгоистичном мире, можно всерьёз верить в халявный заработок, бесплатную помощь или взаимовыгодные предложения? Наверняка, какой-то подвох. А иначе и быть просто не может.
Так я и думал всегда, пока не встретился с ИПО «Среда». До сих пор точно не знаю, что именно заставило меня поверить в идею Общества, понять, что эти люди – не из тех, кто тянет одеяло на себя, а реально живут по принципу «сказал-сделал». То есть, действуют согласно оглашённому принципу, о котором говорят многие, но следуют которому лишь единицы.
Пожалуй, для начала я должен объяснить, как, что и почему. О Среде я узнал откуда-то из Интернета, сейчас и не вспомню точно, где именно. Не суть важно. Главное, что я заинтересовался – и решил втянуться.
Среда – это группа энтузиастов, которые делают новые вещи. Те вещи, которые меняют мир. То есть, его участники – своего рода изобретатели, двигатели прогресса, движущая сила эволюции, если хотите. Ведь мир не стоит на месте, и человечество способно на большее, чем то, что производит сейчас. Среда доступно это объясняет – так, что становится предельно ясно: они правы. Мир можно и нужно менять, и я бы хотел делать это вместе с ними.

Кто-то может сказать – ну и как изменить мир в одиночку? Но вся соль как раз в том, что в Среде мы – не одни, а собираемся целой группой. И это не просто кружок юных техников-футурологов, изобретающих макеты самолётов будущего, а активные члены Общества, разрабатывающие продукты, которые будут полезны как человечеству, так и самой Среде и его участникам тоже.
Включиться в «кружок» мне ничего не стоило. Вернее, стоило – 2300 рублей, но это даже не сумма, когда речь заходит о таких вещах, как создание, разработка и продажа уникальных товаров, прибыль с продажи которых в тысячи раз больше. Сразу скажу, сомнения, хоть немножко, но появлялись. Вспомнил Лёню Голубкова и подумал – а сам-то? Не в лохотрон ли вкладываешься? Но, во-первых, сумма не ахти какая, из-за которой стоит переживать, а во-вторых…
Во-вторых, я просто познакомился с Обществом изнутри и поглядел на него глазами его участника. Оно меня, мягко говоря, поразило. Людей, которые сидят здесь, сложа руки и задрав кверху ноги, нет. Все работают, и работают активно, полностью выкладывая в себя то, что они хотят получить.
Каждый день, вернее даже, по несколько штук кряду за день, рождаются новые идеи. Вы понимаете? Новые идеи каждый день! Конечно, не все из них действительно займут место среди тех, которые можно будет назвать «актуальными» или «оправданными». Многие отбраковывается уже при первом же голосовании (тут я сразу добавлю, патриархата нет. Качество той или иной идеи оценивается самими участниками. Так же, как и предложить свои проекты может любой из них. Свобода, равенство и братство – тут это не пустой звук).

Самое интересное это то, что все предложенные идеи зачастую бывают такими очевидными, что просто поражаешься – как ты сам до этого не смог додуматься? Правильно говорят, что гениальность – в простоте, и участники Общества это подтверждают. Оригинальные задумки здесь постоянно обсуждаются на самом широком уровне, идея рассматривается почти что не в микроскоп: изучается её необходимость для общества, отслеживается целевая аудитория, которая может быть заинтересована в приобретении данного продукта, непосредственно его ценность – ну и прибыль, само собой. Совершенно нормально зарабатывать на своих разработках, которые помогут миру – дополнительное финансирование никому ещё не помешало.
Взять, к примеру, такое простое, казалось бы, средство, как «Аромадом». Представляет собой пластинку приятного розоватого оттенка, похожа на уничтожитель комаров – даже в фумигатор кладут. Только назначение её в другом – служит оно для того, чтобы в доме был приятный аромат. Актуально? Ещё бы. Популярно? А то. Купит каждый. Просто и со вкусом. А ведь до Среды никто и не догадался!
А «Сладкий десерт»? Спрей, которым можно приправить любую вещь, от бутерброда до лимона, которые после того, как на них побрызгать, приобретают неповторимый вкус, сладкий, как уже понятно, но не просто «сахарный», а особенный, почти карамельный. Конечно, вкус у каждого свой, и этот продукт – на любителя, но попробовать захочет точно каждый. А понравится многим, сладкоежек в мире немало, и любителей оригинального тоже.
Среда делает и более полезные вещи, чем «просто интересные». Например, каждая хозяйка мечтает о том, чтобы любые продукты дольше сохраняли свою свежесть. Ученые ломали голову над этим вопросом уже многие десятилетия, но дальше холодильника пока дело не доходило. Потом придумали вакуумные упаковки, но для того, чтобы упаковать еду в вакуум, нужно иметь специальное устройство, которое довольно дорого для средней семьи, да и открывать пакет каждый раз – заново упаковывать… А в Среде сделали магнитную вакуумную тарелку. Функционал – на высшем уровне. Можно класть любые овощи, фрукты, мясо, хлеб – а потом снова легко закрывать. Всё очень удобно и совсем недорого. Удобная вещь для каждого дома. Такая и мне не помешает.
Иной раз посмотришь на всё это – и думаешь, а что тогда делать в этом обществе мне? Хотя, конечно же, дело найдётся для каждого. Не обязательно предлагать что-то гениальное (хотя, в идеале бы, конечно, было бы здорово, если бы каждый участник становился автором эффективных разработок. В любом случае, ни один член Общества не останется с носом – в зависимости от величины актива каждый из них получит реальный доход – заработок, вырученный с продаж продукции, созданной участниками ИПО «Среда».
Все участники получают кооперативную выплату, то есть, она делится между всеми вступившими пропорционально размеру паевого взноса. Например, я заплатил 2300 рублей (100 – членский взнос, 300 – вступительный – и паевой, 1000. Он и составляет мой актив. Теперь наглядные цифры: за март Общество получило прибыль 35 000 000 рублей. И это, кстати, только начало. Согласно законодательству РФ о распределении кооперативных взносов, лишь 20% прибыли может быть разделено между участниками общества. Одна пятая часть – это 7 000 000 рублей. Поскольку размер общего паевого фонда на март месяц, составлял 56 000 000 рублей, кооперативные выплаты по паевому вкладу составили 12,5 рублей. Я получил 125 рублей – это мало, но чего удивляться, если я вложил лишь тысячу? Предположим, если бы я внес 10 тысяч рублей, то уже через месяц на мой депозит была бы добавлена сумма 1250 рублей. 100 000 рублей – 12 500. И так далее. Математика проста.
Как видите, процент высок – куда выше, чем в любом банке, даже в самом выгодном. А ведь процент может быть ещё выше, намного выше, ведь прибыль Общества формируется от выручки за минусом расходов: первая формируется за счет действий пайщиков-потребителей, приобретающих товары Общества – и Продажников, которые массово закупают продукцию, продавая её затем населению.
Надо отметить, что никто никого покупать эту самую продукцию не заставляет. Все на добровольной основе – а учитывая, что участники ИПО «Среда» получат их по самой низкой стоимости, без дополнительных наценок от продавцов – купить их действительно хочется. К тому же, эти товары реально нужные и полезные, так что устоять перед приобретением просто невозможно. Да и, самое главное, не нужно.

Что делать с остальной выручкой, которая не подлежит разделу между участниками, решают все. Опять же, каждый предлагает идею, куда можно вложиться. Чаще всего, решают использовать деньги для развития общества и на любые другие общественные блага. К примеру, в самое ближайшее время планируется стройка отеля в Крыму – где каждый участник Среды сможет отдыхать совершенно бесплатно. Это ли не здорово?
То есть, деньги, вырученные Обществом – общие, и используются они согласно желаниям его участников. Здесь не коммунизм, где всё бесплатное, но и не привычный нам капитализм, в котором мы живём, где деньги обязательно имеют своего хозяина, как правило, одного. В ИПО «Среда» деньги – общие, это надо понимать. Своего рода социализм, и в самой лучшей его форме.
Кстати говоря, если участник сам не лыком шит и готов тоже что-то придумать – такое, что будет реализовано и выпущено крупным тиражом – он сможет получить дополнительный заработок — 1% от прибыли Общества с продажи продукта этой идеи. Не потребуется даже никаких активных действий: придумал – получил. Всё просто.
Простой пример: ростовский новатор Олег Мартынов, автор идеи «огород на подоконнике». Прибыль с продаж его продукта для Общества составила 3 миллиона рублей, и за прошлый месяц Олег получил 30 тысяч «просто так». Он просто разработал интересный продукт, который Общество посчитало перспективным, а общество с маленькой буквы – стало покупать.
Конечно, Олег не сидит сложа руки, как и прочие участники Среды. Здесь лентяев нет, тут им просто не место. Особенно это касается агентов, которые зарабатывают за счет своей активности. Агенты – это люди, которые привлекают в Общество людей, и оно им за это платит. За каждого пайщика-потребителя агент получает 500 рублей, а пайщик-исполнитель или продажник принесет ему доход аж в 15000 рублей.
Если привлечь 50 человек, можно заработать в среднем тысяч 30-40. А если привлекать юридические лица, то 15000 будет получено за каждое. 10 лиц – и уже 150 000 рублей в кармане.

Надо отметить, что стать агентом просто так, прийти и сказать – хочу к вам – нельзя. Мою, например, заявку одобрили только с третьего раза, когда я убедил, что смогу выполнять свою работу качественно. Пригласил пока только пятерых, но потраченные деньги уже давно отработал, так что я в плюсе.
Подводя итог, скажу – я рад, что нашёл ИПО «Среда». Или оно нашло меня, если можно так выразиться. Как бы то ни было, теперь моё мировоззрение поменялось на 180 градусов – если раньше я не верил ни в какие новаторские идеи и проекты, то теперь я на наглядном примере увидел, что в нашей стране много увлеченных людей, которые способны продвигать собственный продукт на рынок, успешно его продавать, да ещё и зарабатывать на этом. Среда – это не просто место, где получают деньги (что уже само по себе хорошо), но ещё и люди, которые делают мир лучше. А это того правда стоит.

Рубрика: Полезное

Смотрите также