Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе. Мякоть говядины нарезать поперек волокон на порции, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, запанировать в пшеничной муке, обжарить на жире. Обжаренные куски сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой так, чтобы мясо было только покрыто, и тушить почти до готовности. Затем добавить мелко нарезанные и пассерованные морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, кориандр, томат-пюре, яблочный уксус и сахар. После этого продолжать тушение до полной готовности мяса и овощей.


Подать к столу с соусом, в котором тушилось мясо, посыпать зеленью. На гарнир приготовить фасоль, макароны или картофель отварной либо жареный.


500—600 г говядины, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 головка лука, по 1 корню моркови и петрушки, 2 ст. ложки сахара (без верха), 1 ст. ложка уксуса винного, лавровый лист, перец 0,2 г, кориандра.