Говядина, тушенная в хлебном квасе

Говядина, тушенная в хлебном квасе. Рецепт приготовления: — Крупные куски говядины (от задней ноги) обжарить на жире, а затем тушить с добавлением хлебного кваса и томата-пюре. На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус и процедить.

Картофель, морковь, петрушку, репу и лук нарезать небольшими дольками и обжарить на жире, каждый вид овощей в отдельности. Обжаренные овощи положить в одну посуду, залить красным соусом и тушить при слабом кипении до готовности. При подаче мясо нарезать на порционные куски, полить соусом с овощами и посыпать зеленым луком или зеленью.


600 г говядины, 3 ст. ложки сала говяжьего топленого, 0,5 л хлебного кваса, 400 г картофеля, 2 моркови, 2 головки репчатого лука.