Это блюдо с балансированным сочетанием контрастных вкусов приписывают еврейской кухне. Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке — сытная мясная еда с пикантной кислинкой, довольно простая в приготовлении и не требующая особой подготовки. Правда, времени затрачивается не так мало, но это, так сказать, «пассивное время» ожидания при варке в электрической кастрюле.
Нежирная говядина — вполне диетическое мясо, содержащее, кроме белка, аминокислот и витаминов, довольно большое количество железа. Это железо хорошо усваивается организмом и участвует в синтезе гемоглобина.
Говядина тушеная с черносливом / Пошаговый рецепт
Приготовление:
Нам потребуется:
- Говядина без костей 700 г
- Чернослив вяленый 150 г
- Томаты в собственном соку 100 г
- Лук репчатый 2 головки
- Морковь 1 шт
- Вода 1,5 стакана
- Масло сливочное 30 г
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Чеснок 2 дольки
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
Кусок коровьего мяса вымыла под проточной водой, обсушила полотенцем и порубила на кусочки со сторонами приблизительно по 3 см. Лук разделала полукольцами, морковку — брусочками. Помидоры в собственном соку очистила от кожицы и мелко порезала.
На дно чаши мультиварки налила подсолнечного масла и положила кусочек сливочного.
Выбрала режим «ЖАРИТЬ» и установила время приготовления 30 минут. Когда масло в чаше нагрелось, положила в нее половину мяса — для того чтобы оно лежало одним слоем и могло как следует прожариться со всех сторон. На это потребовалось 10 минут. Периодически я переворачивала его лопаткой,крышку не закрывала. Таким же образом в течение следующих 10 минут жарила вторую порцию.
Сложила все поджаренное мясо в чашу, добавила лук .
Всыпала морковь, все перемешала и продолжила обжаривание еще минут 10
Влила воду и порезаные помидоры вместе с соком (нужно, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты жидкостью.
Поставила в режи «ТУШИТЬ» и устанавливаем время 60 минут.Крышку закрыла.
Через 30 минут после начала тушения открыла крышку и добавила чернослив, соль, перец и лавровый лист. Крышку снова закрыла.
Через час после тушения попробовала — мясо было мягкое. При возможности можно оставить блюдо в мультиварке на режиме «ПОДОГРЕВ» на некоторое время. От этого оно станет только лучше.
Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке, хороша и как самостоятельное блюдо и в компании с овощными или крупяными гарнирами.
Продолжительность тушения говядины с черносливом в мультиварке можно сократить, если заранее замариновать мясо с луком и перцем в вакуумном маринаторе
Приятного аппетита!
Запись Говядина, тушеная с черносливом/Рецепт с фото.