Говядина духовая. Рецепт приготовления: Нарезать куски говядины, обжарить, уложить в кастрюлю или глубокий сотейник и тушить с бульоном и томатом-пюре до готовности мяса.
Картофель, лук, морковь, репу и другие овощи нарезать дольками или кубиками и обжарить на жире каждый вид овощей отдельно. В посуду с мясом положить обжаренные овощи и завернутые в марлю пряности. Все это залить красным соусом, приготовленным из бульона, в котором тушилось мясо, и тушить до готовности мяса и овощей.
Готовое мясо и овощи должны быть в меру мягкими, но не переваренными и не перемятыми. Соус — ароматный из овощей и специй. Перед подачей к столу удалить пряности, а говядину вместе с овощами и соусом выложить на блюдо или тарелку, посыпав зеленью.