Говядина духовая

Говядина духовая. Рецепт приготовления: Нарезать куски говядины, обжарить, уложить в кастрюлю или глубокий сотейник и тушить с бульоном и томатом-пюре до готовности мяса.

Картофель, лук, морковь, репу и другие овощи нарезать дольками или кубиками и обжарить на жире каждый вид овощей отдельно. В посуду с мясом положить обжаренные овощи и завернутые в марлю пряности. Все это залить красным соусом, приготовленным из бульона, в котором тушилось мясо, и тушить до готовности мяса и овощей.

Готовое мясо и овощи должны быть в меру мягкими, но не переваренными и не перемятыми. Соус — ароматный из овощей и специй. Перед подачей к столу удалить пряности, а говядину вместе с овощами и соусом выложить на блюдо или тарелку, посыпав зеленью.


500—600 г говядины, 3 ст. ложки сала топленого, 600 г картофеля, 1 морковь, но 1 корню петрушки и сельдерея, 2 головки репчатого лука, 2—3 ст. ложки томата-пюре, 1 ст, ложка муки (без верха), соль, перед, лавровый лист, корица, гвоздика, майонез или тмин, зелень.

Отключите AdBlock для нашего сайта 😉 И текст с ингредиентами для приготовления блюда будет доступен. И вы сможете вкусно и сытно поесть. А я попью кофе и может хватит на хорошие сигареты)
0