Глазированные сырки. Готовим дома.

Хочу с вами поделиться рецептом сладости для всех домашних. Сразу скажу, что рецепт не мой, а заимствованный с какого-то сайта, но немного модифицированный.

Предлагаю вам приготовить глазированные сырки. Кто-то может скажет, что не стоит запариваться и сейчас можно приобрести сырки на любой цвет и вкус… Тому я отвечу, что как раз не известно, что в этом красивом и очень вкусном сырке понапихано, каких там красителей и вкусоусилителей положили производители вы и не узнаете.

В общем смотрите сами. В принципе приготовление занимает не много времени .

Для 6-ти сырков, вам понадобится:

МАССА ТВОРОЖНАЯ

  • творог – 500 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар – 0,5 стакана
  • 1 столовая ложка какао или кэроба
ШОКОЛАД
  • молоко –  2 ст. ложки
  • какао (кэроб) – 2 ст.ложки
  • сахар – 6 ст.ложек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1.  Чтобы масса была воздушная протрите творог через сито – это, пожалуй, самое муторное, остальное проще простого
  2. Добавьте в творог масло размягченное (не расплавленное, а именно мягкое), сахар и какао. Все хорошенько перемешайте. Я мешаю просто ложкой, точнее перетираю. Все мягкое, однородная масса получается быстро. Можете использовать для этого блендер.
  3. Теперь массу нужно сформировать. Способов много, думаете что и вы придумаете свой… Я предпочитаю вот какой.

Берем кусок пищевой пленки. Раскатываем его по столу, выкладываем половину массы и формируем с помощью самой пленки колбаску – даже руки не запачкаем.

Потом все плотненько заворачиваем и кладем в холодильник на час где-то, или в морозилку, но чтобы не промерзло.

4. Через час достаем и поливаем “шоколадом”

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАД?

  • Растопить масло на маленьком огоньке
  • Добавить сахар, помешать, чтобы растаял
  • Добавить какао через ситечко, чтобы комочков не было
  • Варить на медленном огне несколько минут до загустения, все время помешивая.
Достать из холодильника наши колбаски, снять полиэтилен, разрезать каждую на три части, или сколько получится и полить шоколадом.
Тут уже по желанию, можно есть сразу, а можно и в холодильник – и так и так вкусно:)
Попробуйте газированные сырки сделать сами …
С уважением, Дмитрий.