Хочу с вами поделиться рецептом сладости для всех домашних. Сразу скажу, что рецепт не мой, а заимствованный с какого-то сайта, но немного модифицированный.
Предлагаю вам приготовить глазированные сырки. Кто-то может скажет, что не стоит запариваться и сейчас можно приобрести сырки на любой цвет и вкус… Тому я отвечу, что как раз не известно, что в этом красивом и очень вкусном сырке понапихано, каких там красителей и вкусоусилителей положили производители вы и не узнаете.
В общем смотрите сами. В принципе приготовление занимает не много времени .
Для 6-ти сырков, вам понадобится:
МАССА ТВОРОЖНАЯ
- творог – 500 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- сахар – 0,5 стакана
- 1 столовая ложка какао или кэроба
- молоко – 2 ст. ложки
- какао (кэроб) – 2 ст.ложки
- сахар – 6 ст.ложек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Чтобы масса была воздушная протрите творог через сито – это, пожалуй, самое муторное, остальное проще простого
- Добавьте в творог масло размягченное (не расплавленное, а именно мягкое), сахар и какао. Все хорошенько перемешайте. Я мешаю просто ложкой, точнее перетираю. Все мягкое, однородная масса получается быстро. Можете использовать для этого блендер.
- Теперь массу нужно сформировать. Способов много, думаете что и вы придумаете свой… Я предпочитаю вот какой.
Берем кусок пищевой пленки. Раскатываем его по столу, выкладываем половину массы и формируем с помощью самой пленки колбаску – даже руки не запачкаем.
Потом все плотненько заворачиваем и кладем в холодильник на час где-то, или в морозилку, но чтобы не промерзло.
4. Через час достаем и поливаем “шоколадом”
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАД?
- Растопить масло на маленьком огоньке
- Добавить сахар, помешать, чтобы растаял
- Добавить какао через ситечко, чтобы комочков не было
- Варить на медленном огне несколько минут до загустения, все время помешивая.