Домашние сочни с творогом

Традиционные русские чаепития известны далеко за пределами России. Самовары, сладости, разнообразная выпечка, «конфетки-бараночки» и прочее — непременные атрибуты настоящего чаепития. Домашние сочни с творогом, рецепт которых мы хотим предложить, займут достойное место среди другой выпечки на вашем столе. Потребуется: Для теста – мука 2 стакана, половина стакана сахара, 1 яйцо, половинка чайной ложки соды, 4 столовых ложки сметанки, сливочное масло 50-100 гр. Для начинки – 200 гр творога, 1 белок от яйца, 1,5 столовых ложки сметанки, 1,5 столовых ложки муки, 1,5-2 столовых ложки сахара. Приготовим начинку. Все ингредиенты соединяем вместе и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Теперь приступаем к приготовлению теста. Масло сливочное предварительно разминаем. Сметану, яйцо, сахар перемешиваем до полного растворения сахара. По желанию можно немного посолить. Добавляем масло, затем муку вместе с содой и обязательно быстро замешиваем тесто, тесто должно быть эластичным. Раскатываем тесто и выдавливаем формочкой (можно использовать простой стакан) круглые лепешки, толщина теста 4-5 мм. В каждую лепешку помещаем немного начинки, сворачиваем и защипываем края. Наши сочни внешне напоминают вареники. Выкладываем сочни на противень, который не забываем смазывать маслом растительным. Сверху, все сочни обмазываем яичным желтком и приступаем к выпечке. Температура выпекания должна быть приблизительно 220-230 градусов. Процесс выпекания 10-15 минут.

Рубрика: Кулинария