Черничный пирог



12 порций: 1 ч 30 мин200 г сливочного масла300 г муки200 г сахара5 яиц500 г черники250 мл сливок$CUT$150 г сметаны1 стол. ложка крахмала.  Масло нарезать кубиками. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, посредине сделать углубление. Добавить 100 г сахара, яйцо и масло. Порубить все широким ножом, затем быстро вымесить руками тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.  Нагреть духовку до 180°. Ягоды вымыть. Оставшиеся яйца взбить со сливками, добавить сметану, крахмал и 100 г сахара.  Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выстлать им смазанную жиром форму для пирога, сделать бортики. Выложить на тесто ягоды, залить их яично-сливочной смесью. Выпекать пирог в духовке 25—30 мин. Перед подачей на стол можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

Рубрика: Вкусное