Чем обрабатывают овощи


Овощи, обработанные химией.
И об использовании радиации для долгого хранения овощей.
Картофель, огурцы и помидоры.
Картофель
Когда наступает время прорастания картофеля, его обрабатывают препаратом М-1, который представляет собой метиловый эфир нафтилуксусной кислоты, при распаде которого токсичные вещества не образуются, если технология соблюдена правильно.
Еще более действенно от прорастания облучение слабыми дозами радиации.
Большое количество вредных веществ в картофеле, которые накопились в нем в следствие обработки выдают ровная поверхность клубня, его мягкость и гладкость.

Тогда как более «здоровый» картофель будет упругим и плотным.
При продавливании ногтем издает хруст.
Зеленая поверхность картофеля говорит о том, что он долго хранился под прямыми солнечными лучами, и в нем накопился соланин — токсичное вещество даже в малых дозах.
Такой зеленый картофель встречается на прилавках очень часто, причем обрезание кожуры и зеленого бока не особо спасает, соланин присутствует во всем клубне.
Помидоры
Толстая кожура, светлая мякоть и белые прожилки говорят о содержании нитратов, превышающих норму.
Нормальный помидор почти однородно красный внутри, и имеет тонкую кожицу, что не очень удобно для транспортировки.
Обычно недозревшие желто-зеленые плоды срывают и дают им дозревать в газовой камере, как и в случае бананов, яблок.
Созревание и покраснение происходит не на солнце, поэтому необходимые полезные вещества и витамины не образуются в должном количестве.
Просто пигмент меняет свой цвет, это скорее видимость созревания.

Темные пятна на фруктах и овощах, в-целом, говорят о поражении этих плодов грибком.
А нитратные овощи и фрукты более всего подвержены грибку.
Огурцы
Небольшие тонкие шипы на огурцах говорят о том, что содержание пестицидов минимально.
А грубые шипы, которые нельзя стереть пальцем, отсутствие запаха и то, что огурец мягкий сам по себе, свидетельствуют об обратном.
Использование нитратов и других химических веществ при выращивании овощей и фруктов само по себе еще не является вредом.
Технология подразумевает, что на момент созревания плода примененная химия разложится, испарится или будет смыта с поверхности плода.
Но на деле зачастую все оказывается не так.
Сроки созревания ускоряют, а хранения продлевают, невзирая на отсутствие пользы таких овощей и фруктов, а также наносимый вред здоровью.

Огурцы хранятся недолго, в пределах 3х недель.
Их покрывают слоем крахмала, затем полиэтиленовой пленкой, а для предотвращения потери влаги покрывают парафином, и для продления срока хранения.
Так удается хранить огурцы до полугода.
Их также могут сохраняют в специальной атмосфере.
Здоровья вам.


Рубрика: Здоровье