Чем обрабатывают фрукты



Газовые камеры для фруктов.
Чем обрабатывают фрукты.
Как ускоряют созревание фруктов.
Многие фрукты, такие как яблоки, апельсины, бананы и другие срывают с ветки недозрелыми, зелеными, чтобы транспортировать и продавать в других странах.
Если дать фруктам дозреть самостоятельно, то под действием солнечных лучей постепенно по мере созревания во фруктах образуются полезные вещества, антиоксиданты, витамины.
Основная их часть образуется именно на стадии созревания.

Но для продажи и транспортировки недозревшие фрукты срывают и помещают в газовую камеру.
Этот газ состоит из азота и этилена, при этом поддерживается высокий уровень влажности 90% и температурный режим 180С.
В такой газовой атмосфере фрукты находятся как во время транспортировки в фуре, так и при хранении на складе, хранилище.
И фрукты из такого хранилища могут продаваться хоть целый год.

Сам по себе газ опасности не представляет, он не впитывается во фрукты и пр.
Азот — интертный газ, составляющий бОльшую часть окружающего нас воздуха.
Этилен является фитогормоном, ускоряет рост, развитие и созревание плода.
Естественно, что без солнечного света фрукты не насыщаются витаминами.

Иногда технологию нарушают и повышают концентрацию этилена в газовой камере, тогда созревание ускоряется еще больше.
И как итог мы получаем совершенно безвкусные плоды с минимальным количеством полезных веществ.
Практически как крахмал по содержанию витаминов и, если речь о бананах, калориям.

Нашим российским яблокам не нужны такие длительные и долгие путешествия, поэтому и нет необходимости в такой обработке.
При этом обработка химическими веществами неизбежно увеличит себестоимость и конечную цену на полке.
Но как побочный эффект натуральности эти фрукты не выглядят такими красивыми как сияющие восковой поверхностью зарубежные собратья.
Чем и зачем обрабатывают овощи.
Здоровья вам.


Рубрика: Здоровье