Чем кормить козу

Летом базу кормления коз составляет пастьба, а зимой — сено, сочетаемое с сочными кормами — корнеплодами. Концентраты используется в качестве добавки, минеральное стол дополняется костной мукой, мелом и солью. В летний этап для кормления коз возможно использовать все облики овощной зелени и ботву. Для насыщения возможно использовать и качественную кормовую траву.

Как правильно кормить козу?

Корм, даваемый козам, обязан владеть конкретный размер для такого, чтобы у животных возникало чувство насыщения. Например как козы достаточнопривередливы, кормовой меню обязан состоять из различных кормов, при этом стоит соединять сочные корма с сухими, а сладкие — с наименее сладкими.
Корма не обязаны быть подгнившими, сопревшими, затвердевшими или заплесневелыми, например как козы довольно чувствительны к качеству корма и откликаютсяна нехороший корм понижением продуктивности.
Очень принципиально блюсти время кормления на протяжение дня и ночи. Кормление не надлежит длиться больше 2-ух часов, чтобы козы не разбрасывали корм.
Переход от зимнего кормления к летнему в обязательном порядке обязан быть постепенным. При резком переходе, а еще при выпасе на покрытой росой травке, в которой большущее численность юного трилистника, у коз имеет возможность появиться вздутие желудка.
Коз не стоит насыщать очень жидкими кормами или же подавать им пойло (за исключением послеродового периода). Это перегружает их пищеварительный большак, уих появляется большущее пузо, усугубляется наружный вид, у маток сложнее, чем как правило, протекают семейства.
Кормушки, поилки и всю посуду, применяемую для кормления, нужно держать в чистоте.
Козам надо давать довольно отстоявшейся питьевой воды, в частности на выпасе и в горячий этап, когда они каждый день выпивают в пределах 10 л.

Как насыщать сукозных коз?

При кормлении сукозных маток нужно не лишь только наблюдать за верным развитием плода, впрочем и стряпать козу к грядущей лактации. Любая коза перед ожидаемым сроком козления обязана владеть 6—8-недельный сухостойный этап, чтобы сберечь силы на время больше усиленного подъема плода.
Меню для сукозных коз, кроме ключевых калорийных препаратов, обязан держать витамины и минеральные препараты. Чем какого-либо другого для полновесногокормления коз подходит доброкачественное клеверное сено в сочетании с акцентированным кормом. Особенное забота в этот этап идет по стопам уделятьмолоденьким козам, не достигшим 3-летнего возраста, потому что их телесное становление ещё не закончилось.
В случае если сухостойный этап у козы не начнется, то идет по стопам ликвидировать из меню сочные и концентрированные корма и ограничить доение. В последствии пришествия сухостойного периода состав кормового меню обязан быть буквально этим же, как и перед данным. Он обязан держать это же численностькалорийных препаратов, какое довольно для продуцирования 2—3 л молока.
Ориентировочно за 14 дня и ночи до козления козам идет по стопам подавать легкопереваримые корма с добавлением отвара льняного семени, которое мешаетзапорам и подходяще воздействует на ходе семейств.

Как насыщать коз в последствии козления?

В последствии козления козам надо дать развлечения. Корм им обязан даваться в просто потребляемой и усвояемой форме. Чем какого-либо другого всего подаватьтеплое пойло из отрубей и доброкачественного лугового сена. Неплохо насыщать коз возможно начинать на 5-ый денек в последствии козления в зависимости от ихсамочувствия. В кормовом меню каждый день обязаны пребывать сочные корма, которые подходяще влияют на возникновение молока. Козовод обязан сделать на этотэтап достаточные припасы кормовых корнеплодов — моркови или же свеклы.

Как насыщать дойных коз?

В зимнее время базу кормового меню составляет не плохое луговое или же клеверное сено. Компетентно высушенное и хранимое сено — это ключ азотистыхпрепаратов, витаминов и минеральных препаратов, оно спасибо содержанию клетчатки очень принципиально для процесса пищеварения. Корнеплоды работаютзамечательным источником углеводов и витаминов. Спасибо сочности, они важно делают лучше вкусовые свойства кормового меню, благотворно воздействуют на процесс пищеварения и на возникновение молока. Разнообразит меню веточный корм, который произведено из ветвей тополя, ивы, ясеня и дуба. Концентратывыделяют в зависимости от числа молока.
При переходе с зимнего кормления на летнее стоит работать аккуратненько, увеличивая численность зеленоватого корма за счет постепенного пропорциональногопонижения корнеплодов. Этап аналогичного переходного кормления обязан длиться 7—10 дня и ночи. В летнее время базу кормового меню составляет зеленоватыйкорм, по способности пастьба. Зеленоватый корм не обязан сберегаться в кучах, надо его разбрасывать, чтобы он не сопрел. Кроме сего, не идет по стопам косить егона тему припас, чтобы он не увядал, не лишался сочность и не прел.

Рубрика: Подсобное хозяйство