Чечевичным суп с томатами и колбасками


Лук — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Красная чечевица — 2 стакана
Порошок карри — 1 ч. л.
Порошок чили — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Консервированные томаты в собственном соку — 400 г
Вода — 2 л
Колбаски кабаносы — 2 шт.
Колбаска чоризо
Сметана
Зелень

1 Морковь и лук почистите и нарежьте соломкой.
2 Обжарьте в масле в кастрюле или сотейнике.
3 Красную чечевицу добавьте в сотейник к овощам. Заправьте ее порошком карри, чили и солью.
4 Добавьте в сотейник помидоры и бульон или воду. Пусть кипит в течение 10 минут под крышкой на медленном огне.
5 Колбаски (кабаносы и чоризо) порежьте на небольшие кусочки и обжарьте их слегка на сковороде.
6 Положите колбасу в суп.
7 Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленью.

Рубрика: Копилка