Бургер с сырным соусом

Любой соус станет ещё вкуснее с плавленым сыром Hochland для горячих блюд! Приготовьте его за 5 минут и дополните соусом куриный фарш в вашем бургере.

Бургер с сырным соусом

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Измельченный сельдерей — 1 стебель
  • Измельченная морковь — 70 г
  • Острый томатный соус — 2-3 ст. л.
  • Рубленая петрушка — 1-2 ст. л.
  • Рубленый зеленый лук — 1-2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 1 горсть
  • Соль — по вкусу
  • Чесночный порошок — 1-2 ч. л.
  • Булочка для бургера — 3 шт.
  • Листья шпината — 1 горсть
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Для соуса:

  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Куриный бульон — 150 мл
  • Плавленый сыр Hochland «Суп и соус» для горячих блюд — 50 г

Приготовление:


Для котлет смешиваем все ингредиенты, кроме булочек, шпината, масла.


Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Для соуса растапливаем в сотейнике сливочное масло.

Добавляем муку, обжариваем, помешивая, до орехового цвета.

Порциями вливаем молоко и бульон. Готовим, помешивая, до загустения.

Вводим плавленый сыр и готовим до его растворения.


Собираем бургеры.