Любой соус станет ещё вкуснее с плавленым сыром Hochland для горячих блюд! Приготовьте его за 5 минут и дополните соусом куриный фарш в вашем бургере.
Бургер с сырным соусом
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 г
- Измельченный сельдерей — 1 стебель
- Измельченная морковь — 70 г
- Острый томатный соус — 2-3 ст. л.
- Рубленая петрушка — 1-2 ст. л.
- Рубленый зеленый лук — 1-2 ст. л.
- Панировочные сухари — 1 горсть
- Соль — по вкусу
- Чесночный порошок — 1-2 ч. л.
- Булочка для бургера — 3 шт.
- Листья шпината — 1 горсть
- Растительное масло — 2 ст. л.
Для соуса:
- Сливочное масло — 30 г
- Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Куриный бульон — 150 мл
- Плавленый сыр Hochland «Суп и соус» для горячих блюд — 50 г
Приготовление:
Для котлет смешиваем все ингредиенты, кроме булочек, шпината, масла.
Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Для соуса растапливаем в сотейнике сливочное масло.
Добавляем муку, обжариваем, помешивая, до орехового цвета.
Порциями вливаем молоко и бульон. Готовим, помешивая, до загустения.
Вводим плавленый сыр и готовим до его растворения.
Собираем бургеры.