Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками: 200 г мяса, 10 г масла, 1—2 яйца, 40 г репчатого лука, соль и перец по вкусу.


Для приготовления фрикаделек сырое мясо пропустить через мясорубку, фарш посолить, посыпать перцем, хорошо размешать с двумя столовыми ложками холодной воды, добавить и перемешать яйцо. Из фарша приготовить шарики (фрикадельки). Способ варки бульона обычный. В кастрюлю с кипящим бульоном опустить фрикадельки и варить их 15—20 минут. Бульон с готовыми фрикадельками подать на стол в глубокой тарелке, посыпать зеленью петрушки или укропа.


Для приготовления фрикаделек рекомендуется использовать нежирные сорта говяжьего мяса.